食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 河南省市场监督管理局关于43批次食品不合格情况的通告(2019年第56期)

河南省市场监督管理局关于43批次食品不合格情况的通告(2019年第56期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-25 17:18 来源:河南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、罐头、豆制品、乳制品、食糖、蜂产品、速冻食品、餐饮食品、酒类、水果制品、蛋制品、薯类和膨化食品、食用农产品、方便食品、糕点、饼干、蔬菜制品、水产制品、炒货食品及坚果制品、保健食品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、冷冻饮品、食品添加剂、饮料、特殊膳食食品28大类食品1593批次样品,抽样检验项目合格样品1550批次,不合格样品43批次。
   近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、罐头、豆制品、乳制品、食糖蜂产品速冻食品餐饮食品、酒类、水果制品、蛋制品、薯类和膨化食品食用农产品方便食品糕点饼干、蔬菜制品、水产制品、炒货食品及坚果制品、保健食品茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、冷冻饮品食品添加剂、饮料、特殊膳食食品28大类食品1593批次样品,抽样检验项目合格样品1550批次,不合格样品43批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

   一、不合格产品情况

  1.新郑市家联华生活广场销售的标称青岛中良酿酒有限公司生产的1批次东北村长酒,酒精度检出值为41.1%vol,标准规定为49~51%vol。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  2.叶县任店镇俏歪嘴小食品店销售的标称山东世龙食品有限公司生产的1批次瓜子酥,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.34g/100g,标准规定为不大于0.80g/100g。初检机构为河南省口岸食品检验检测所;复检机构为河南省产品质量监督检验院。

  3.郑州市管城区永哲食品商行销售的标称北京玖禾健康科技有限公司委托泌阳县富达康农产品有限公司生产的1批次冲调谷物粉,霉菌检出值为90CFU/g、15CFU/g、15CFU/g、40CFU/g、120CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过102CFU/g且至少3次检验结果不超过50CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  4.新乡凯德商用置业有限公司销售的标称黑龙江省黑土良品食品有限公司肇东分公司生产的1批次绿开心花生豆,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.1g/100g,标准规定为不大于0.50g/100g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  5.濮阳市百姓量贩有限公司万嘉分公司销售的标称天津源物食品有限公司生产的1批次酸奶坚果烘焙燕麦片,菌落总数检出值为5100CFU/g、15000CFU/g、16000CFU/g、9900CFU/g、13000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过105CFU/g且至少3次检验结果不超过104CFU/g;霉菌检出值为65CFU/g、20CFU/g、85CFU/g、130CFU/g、160CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过102CFU/g且至少3次检验结果不超过50CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  6.平顶山市东城大润发实业有限公司销售的1批次韭菜,氧乐果检出值为0.043mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  7.郑州市中原区王保林小吃店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为192mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  8.固始县乐卖特购物广场销售的1批次活鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为483μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  9.郑州市惠济区信基冻品大世界豫客佳调味品商行销售的标称鹤壁市鸿尚食品有限公司生产的1批次雪花鸡柳,氯霉素检出值为0.52μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  10.濮阳市百姓量贩有限公司万嘉分公司销售的标称天津源物食品有限公司生产的1批次混合水果烘焙燕麦片,霉菌检出值为85CFU/g、65CFU/g、30CFU/g、40CFU/g、80CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过102CFU/g且至少3次检验结果不超过50CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  11.淇县和缘商贸有限公司销售的1批次单冻青虾,呋喃唑酮代谢物检出值为29.5μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  12.长葛市宋凯小吃店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为274mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  13.郑州市惠济区信基冻品水产大世界麦响食品商行销售的标称郑州迈响中梁食品有限公司委托漯河市好思味食品有限公司生产的1批次中粱肉饼(五香),菌落总数检出值为15000CFU/g、16000CFU/g、11000CFU/g、14000CFU/g、28000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100000 CFU/g且至少4次检验结果不超过10000 CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  14.鲁山县福润万家生活超市销售的标称莒县优客食品有限公司生产的1批次瓜子酥,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.0g/100g,标准规定为不大于0.80g/100g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  15.郑州市惠济区信基调味食品城冻品大世界雄风肉食商行销售的标称诸城市旺康食品有限公司生产的1批次台式烤肠,胭脂红检出值为0.0018g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  16.郑州市管城区云峰食品商行销售的标称杭州市光荣食品厂生产的1批次桂花莲子西湖藕粉(方便食品),菌落总数检出值为19000CFU/g、22000CFU/g、14000CFU/g、21000CFU/g、20000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过105 CFU/g且至少3次检验结果不超过104CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  17.郑州市管城区云峰食品商行销售的标称杭州市光荣食品厂生产的1批次桂花蜂蜜西湖藕粉(方便食品),菌落总数检出值为25000CFU/g、22000CFU/g、21000CFU/g、28000CFU/g、18000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过105 CFU/g且至少3次检验结果不超过104CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  18.郑州市郑东新区家和超市龙兴嘉苑二号院店销售的标称河南省益群生物科技有限公司生产的1批次武陟油茶(怀山药),霉菌检出值为190CFU/g、140CFU/g、150CFU/g、110CFU/g、190CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过1000CFU/g且至少3次检验结果不超过100CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  19.长葛市东泰商贸有限公司销售的标称山东天芝元食品有限公司生产的1批次水果蔬菜燕麦片(复合麦片),菌落总数检出值为13000CFU/g、11000CFU/g、1300CFU/g、13000CFU/g、29000CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过105 CFU/g且至少3次检验结果不超过104CFU/g;霉菌检出值为350CFU/g、370CFU/g、150CFU/g、320CFU/g、240CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过102CFU/g且至少3次检验结果不超过50CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  20.汤阴县城关精忠路欧特福荣城店销售的标称河南天瀛食品科技有限公司生产的1批次鸡精,谷氨酸钠检出值为11.5g/100g,标准规定为不小于35.0g/100g;呈味核苷酸二钠检出值为0.438g/100g,标准规定为不小于1.10g/100g。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

  21.汤阴县城关精忠路欧特福荣城店销售的1批次长豆角,灭蝇胺检出值为0.61mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  22.宁陵县马平购物广场销售的1批次黄豆芽、1批次绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值分别为0.203mg/kg、0.0251mg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  23.叶县田庄乡顶惠购物广场销售的标称山东香佳缘食品有限公司委托日照市武福记食品有限公司生产的1批次瓜子酥,过氧化值(以脂肪计)检出值为1.2g/100g,标准规定为不大于0.80g/100g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  24.周口市河南万果园实业集团有限公司万果园购物中心五一广场店销售的标称上海高夫食品有限公司(原产国:荷兰)经销的1批次多美鲜植物黄油,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.37g/100g,标准规定为不大于0.13g/100g。检验机构为开封市食品药品检验所。

  25.郑州航空港区滨河永军胡辣汤销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为575mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  26.方城县裕客隆百货副食有限责任公司财富广场店销售的1批次鲜牛肉,呋喃唑酮代谢物检出值为25.0μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  27.永城新地标商贸有限公司销售的标称河南远征面粉集团有限公司生产的1批次小麦粉(多用途麦芯粉),脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值为2.20×103μg/kg,标准规定为不大于1000μg/kg。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  28.永城煤电控股集团先帅百货有限责任公司永兴店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.35mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

  29.新乡市申旺商贸有限公司常青藤世纪华联超市销售的标称焦作市三田食品有限公司生产的1批次武陟油茶,酸价(以脂肪计)检出值为9.1mg/g,标准规定为不大于5mg/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  30.南乐县世纪家家福超市销售的1批次进口香蕉,吡唑醚菌酯检出值为0.11mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  31.河南华润万家生活超市有限公司郑州大学路分公司销售的标称河南思源饮品有限公司生产的1批次天然矿泉水,界限指标-锶检出值为0.0080mg/L,标准规定为不小于0.20mg/L;界限指标-偏硅酸检出值为2.2mg/L,标准规定为不小于25.0mg/L。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  32.长葛市李锋熟食店销售的1批次卤猪肺,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为62mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  33.登封市市区绿化逍遥镇胡辣汤饭店销售的1批次油条、1批次油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值分别为249mg/kg、216mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  34.郑州市金水区王春光快餐畜牧路店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为189mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  35.新乡凯德商用置业有限公司销售的标称陈氏集团控股(香港)有限公司委托广东乐芬食品有限公司生产的1批次原味鱿鱼菓子(鱿鱼花生),过氧化值(以脂肪计)检出值为1.42g/100g,标准规定为不大于0.50g/100g。初检机构为河南省口岸食品检验检测所;复检机构为河南省产品质量监督检验院。

  36.鲁山县马楼乡国宾购物广场销售的标称重庆美都食品有限公司生产的1批次重庆怪味胡豆,酸价(以脂肪计)检出值为5.9mg/g,标准规定为不大于3mg/g 。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  37.郑州航空港区滨河正宗北舞渡闪家小吃店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为722mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

  38.鹤壁市河南省裕隆时代百货有限公司购物中心店销售的1批次鲟鱼,氧氟沙星检出值为27.2μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  39.叶县廉村镇华东盛世购物广场超市销售的标称高唐县爱客多食品有限公司生产的1批次蟹黄味瓜子仁,大肠菌群检出值为250CFU/g、230CFU/g、260CFU/g、<10CFU/g、<10CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100CFU/g且至少3次检验结果不超过10CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

  40.郑州丹尼斯生活广场有限公司航海分公司销售的标称南阳市旺美食品有限公司生产的1批次酥小脆小麻花(甜辣味),酸价(以脂肪计)检出值为5.4mg/g,标准规定为不大于5mg/g。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

  41.固始县岳桥联华购物广场销售的标称驻马店佳宝清香斋调味品有限公司生产的1批次排骨味王,糖精钠(以糖精计)检出值为0.209g/kg,标准规定为不大于0.15g/kg。检验机构为河南省产品质量监督检验院。

  二、处置措施

  河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、平顶山、安阳、新乡、焦作、鹤壁、濮阳、许昌、漯河、南阳、商丘、周口、驻马店、永城、固始等市(县)市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

   特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

   特此通告。

  附件:1.   本次检验项目


  2019年12月25日
 
日期:2019-12-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号