食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 适度饮用葡萄酒可降低男性罹患慢阻肺病风险

适度饮用葡萄酒可降低男性罹患慢阻肺病风险

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-26 08:52 来源:意酒网 作者: WineITA团队   原文:
核心提示:近日,《美国流行病学杂志American Journal of Epidemiology》刊登了一项新的研究成果:适度饮用葡萄酒可以降低男性罹患肺部疾病,尤其是慢性阻塞性肺病(COPD)的风险。
  近日,《美国流行病学杂志American Journal of Epidemiology》刊登了一项新的研究成果:适度饮用葡萄酒可以降低男性罹患肺部疾病,尤其是慢性阻塞性肺病(COPD)的风险。

  这项研究由瑞典卡罗林斯卡研究所(Karolinska Institute)与英国西英格兰大学(University of the West of England)的研究团队共同进行。从1998年开始,课题研究组对4.4万名24-58岁的男性进行长达16年的追踪调查,整个调查持续至2014年(期间如有研究对象被诊断出患有慢性阻塞性肺病(COPD),对该研究对象的追踪即终止)。在这些研究对象中,吸烟者占24.4%,戒烟者占38.5%,从不吸烟者占35.8%。

  慢性阻塞性肺疾病(COPD)是一种以持续的呼吸器受阻为特征的阻塞性肺部疾病,首要病因是吸烟,其次是哮喘和空气污染。慢性阻塞性肺病(COPD)会限制气流进出肺部,导致人体出现呼吸困难、胸闷、咳嗽等症状,并随着时间的推移不断恶化,最终引起致命的后果。

  在分析了所有研究对象与罹患慢性阻塞性肺疾病的人群比例之后,研究组认为,适度饮酒的人群(每周饮用7-14杯葡萄酒,每杯葡萄酒约为142毫升)比完全不饮酒的人群和重度饮酒人群(每周饮用超过20杯葡萄酒)患上慢性阻塞性肺病(COPD)的比例都要低。其中,适度饮酒人群比完全不饮酒人群患慢性阻塞性肺疾病(COPD)的比例要低21%,比重度饮酒人群的患病率要低24%。

  在分析过程中,研究人员还发现,与饮用烈酒的人群相比,饮用葡萄酒的人群普遍拥有更高的收入,而烈酒饮用者很大概率会同时是吸烟者。此外,每周饮用一杯以上葡萄酒的研究对象普遍来说受教育水平要更高。因此,为保证研究结果的科学性,研究组又进一步排除了研究对象的健康状况、年龄、体重、受教育程度、经济水平等相关变量的影响。在剔除了这些易混淆的因素之后,研究组依然发现,适度饮酒者的慢性阻塞性肺病(COPD)患病率要比不饮酒者和重度饮酒者都更低。

  因此,研究团队认为,适度饮用葡萄酒能够降低男士患肺部疾病的风险。葡萄酒中的多酚类物质(例如白藜芦醇)是能够降低男性患慢性阻塞性肺病(COPD)风险的关键因素。医学界的过往研究曾显示,慢性阻塞性肺病(COPD)患者的巨噬细胞含量高于正常水平,这些巨噬细胞会在肺部释放出白细胞介素(Interleukin),刺激其他细胞的生长和活性,导致肺部出现炎症和损伤。而葡萄酒富含的多酚类物质具有较为可观的抗氧化、抗炎能力,能够有效的减少白细胞介素(Interleukin)的产生,从而维护肺部健康。
日期:2019-12-26
 
 地区: 国外 美国
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 美国 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号