食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 展会为媒 冰城绿色食品走俏上海

展会为媒 冰城绿色食品走俏上海

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-26 09:37 来源:黑龙江日报 原文:
核心提示:斤38元的方正银鲫被“抢爆”、扶贫展区的速食玉米让上海市民尝到了纯正“东北味”……2019哈尔滨绿色食品(上海)展销会分外火爆。这个已连续举办8年的展会,搭建起绿色食品贸易及交流合作平台,不仅展现哈尔滨现代农业发展新成果,更扩大了冰城绿色食品在上海的影响力。
   黑龙江日报12月23日讯 每斤38元的方正银鲫被“抢爆”、扶贫展区的速食玉米让上海市民尝到了纯正“东北味”……2019哈尔滨绿色食品(上海)展销会分外火爆。这个已连续举办8年的展会,搭建起绿色食品贸易及交流合作平台,不仅展现哈尔滨现代农业发展新成果,更扩大了冰城绿色食品在上海的影响力。
 
QQ图片20191226094150
  方正银鲫展区在20日开展当天仅一个小时,就卖出去了10条。上海市民宋女士告诉记者:“这鱼味道特别好,去年我就买了。”展区负责人李广春对记者说: “去年我们就带了200斤鱼,结果供不应求。今年,我们带了700斤、1000多条银鲫来。”为了保证鱼的鲜活度,他们开着厢运货车历经56个小时,从哈尔滨拉运到上海。李广春说:“通过展会,我们正与上海当地的水产公司和餐饮公司展开对接合作,希望方正银鲫能早日进入上海市场。
 
  今年,展会还新设扶贫展区,二十多家带动贫困户脱贫企业参展,哈尔滨健康农牧业有限公司就是其中一家。该企业带来了自己研发的10余个品种,包括玉米南瓜粥、玉米方便饭等,现场很多上海市民惊讶地感叹:“速食‘大米查粥’不但好吃,而且像泡方便面一样,食用起来很简单。”该企业负责人孙立娟介绍:“我们的原料玉米是与省农科院共同研发的。为了帮助贫困户脱贫,我们与巴彦县2600户贫困户签订了种植合同,我们提供种子、技术等,贫困户负责种植,丰收后我们再以高于市场的价格进行收购,每亩可以增收1000元。同时,部分贫困户还可以在企业工厂工作。”
 
  孙立娟说:“希望通过展会,能够寻求更多合作机会,尽快进入到上海各大超市。销路打开了,产量也会随之提升,这样我们会继续扩大种植面积,让更多的贫困户受益,有助于更好地实现帮扶工作从‘输血’到‘造血’的转变。”
 
  据了解,为提升产业扶贫企业对接市场能力,把优质绿色农产品销往上海,此次哈市农业部门组织本市带贫优秀企业20余家,为上海市民带去了优质哈尔滨大米、鲜食玉米、食用菌、蜂产品等几十种特色农产品。通过参加这次展会,产业扶贫企业对接市场空间得到极大扩展,带贫益贫能力显着提升,将直接带动2000余户贫困户增收。
 
  “欢迎新老朋友进入直播间,咱家都是自己种植的五常大米,大家可以随时观看稻米种植全过程……”五常市庞宁水稻合作还把直播间搬到了展会现场。合作社负责人魏秀华说:“我们通过各大网络直播平台,让全国各地的消费者能非常直观地看到我们全过程绿色种植;而参加展会,我们则是希望借此提高品牌知名度。”
 
  采访中记者了解到,为保护好农业生态环境,哈市深入实施黑土地保护和农药、化肥、除草剂“三减”行动,每年推广面积300万亩以上,每亩化肥施用量不到全国平均水平的三分之二,主要作物实现100%的良种覆盖率,从源头上保障了农业生态功能和生产安全,全市绿色有机认证面积占全部耕地的三分之一。
日期:2019-12-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号