食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北119家省级校园食品安全标准食堂创建完成

河北119家省级校园食品安全标准食堂创建完成

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-27 11:12 来源:河北省市场监督管理局 原文:
核心提示:为全面提升河北校园食品安全整体水平,切实落实习近平总书记“四个最严”的要求,按照典型引领、动态管理、市级评定的原则,各级市场监管部门顺利完成了119家省级校园食品安全标准食堂创建工作。
   为全面提升河北校园食品安全整体水平,切实落实习近平总书记“四个最严”的要求,按照典型引领、动态管理、市级评定的原则,各级市场监管部门顺利完成了119家省级校园食品安全标准食堂创建工作。

  2019年3月,河北省市场监管局印发了《河北省校园食品质量安全水平提升三年行动计划(2019-2021年)(冀市监发〔2019〕72号) 》《2019年校园食品质量安全水平提升工作方案(冀市监函〔2019〕152号)》,制定了省级校园食品安全标准食堂创建标准,对校园食品质量安全水平提升工作进行安排部署,明确了年度目标和长期目标。通过将食品安全管理人员考核工作纳入日常监管内容、提升学校食堂食品安全量化等级优良率、开展“明厨亮灶”提档升级、打造100家省级校园食品安全标准食堂等措施,切实消除校园食品安全隐患,提升校园食品安全保障能力和水平。

  各地市场监管部门通过召开学校食堂提升工作现场观摩会,对省级校园食品安全标准食堂创建标准进行解读,督促指导学校充分利用暑期学生放假离校时间,对食堂进行改造升级。推进学校食堂“明厨亮灶”、优化设施设备、完善食品安全制度,积极消除食品安全隐患,确保学校食堂在硬件设施和软件水平上均得到明显改善。据统计,2019年7月至8月期间,全省共投入改造资金1.5亿,改造学校食堂1297所,有效提高了学校硬件设施和设备,学校食堂布局更加合理,设施设备更加完善。

  目前,全省共有学校(含幼儿园)食堂15143家,创建省级校园食品安全标准食堂119家,各设区市分别创建10家,雄安新区、定州、辛集各3家,圆满完成了创建100家的年度目标。
日期:2019-12-27
 
 地区: 中国 河北
 行业: 餐饮
 标签: 管理 食品安全标准 食堂 食品安全 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号