食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杜绝外卖“偷吃”、“加料”!徐州市外卖行业首批“食安封签” 正式投放

杜绝外卖“偷吃”、“加料”!徐州市外卖行业首批“食安封签” 正式投放

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-28 09:59 来源:中国网 作者: 侍政成   何笑菀   原文:
核心提示:随着外卖送餐的普及化,网络餐饮平台配送中的食品安全问题凸显。网络上屡屡爆出“外卖被偷吃”、“外卖被加料”等事件,对食品安全监管工作敲响了警钟。12月27日,徐州市市场监督局正式启动“食安封签”首批投放工作。通过给外卖的餐盒加上一层封签,有效防控风险,让消费者吃得安心。
  中国网·美丽徐州讯 随着外卖送餐的普及化,网络餐饮平台配送中的食品安全问题凸显。网络上屡屡爆出“外卖被偷吃”、“外卖被加料”等事件,对食品安全监管工作敲响了警钟。12月27日,徐州市市场监督局正式启动“食安封签”首批投放工作。通过给外卖的餐盒加上一层封签,有效防控风险,让消费者吃得安心。
 
  在当天的活动仪式上,徐州市市场监督局还对50家规范餐饮店进行了2019年小餐饮规范店授牌,目的就是通过规范店,带动全市小餐饮向示范看齐,逐步提升小餐饮整体质量安全水平。2019年,市市场监管局认真落实市政府“为民办实事工程”工作部署,将小餐饮规范店工作列入重点工作,加强业务指导,保障创建成效。鼓楼、云龙、泉山三区市场监管部门创新监管举措,狠抓工作落实。共指导改造60余家小餐饮软硬件设施使之基本符合创建指标要求,经市局验收后,筛选出50家小餐饮规范店。从“场所面积、信息公示、人员管理、制度管理、明厨亮灶、环境卫生、设施设备、清洗消毒、操作流程、文明餐桌、油烟防控”等10个方面出台小餐饮规范店建设最新验收标准。
 
  据悉,2020年,徐州市市场监督局将在小餐饮创建及网络订餐方面努力提升质量水平。一是进一步提升餐饮质量安全水平。开展“十街百店”行动,在主城区范围内创建20条示范街,100家小餐饮规范店,100家便民早餐示范店。同时,还将进一步提升网络订餐规范化水平。鼓励并推进入网餐饮户“互联网+明厨亮灶”,从技术上打破传统意义上的监管模式,让我们的食品安全监督面向社会,力求做到“全公开,全参与,全透明”。
日期:2019-12-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号