食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 株洲摧毁涉案上千万元假酒销售团伙

株洲摧毁涉案上千万元假酒销售团伙

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-31 09:13 来源:湖南日报 作者: 李永亮   原文:
核心提示:低档白酒勾兑灌装,以假乱真高价售卖。近日,株洲公安、市场监管部门联手摧毁一个特大生产销售假酒团伙,查获假成品酒、半成品酒、原酒1000余件,涉案金额上千万元。
  湖南日报12月29日讯 低档白酒勾兑灌装,以假乱真高价售卖。近日,株洲公安、市场监管部门联手摧毁一个特大生产销售假酒团伙,查获假成品酒、半成品酒、原酒1000余件,涉案金额上千万元。

  今年7月,有群众举报称,株洲市石峰区一家名为“鑫城”的烟酒店疑似销售假酒。警方摸排走访发现,该烟酒店销售的白酒大多由易某供货。易某经常往返长沙、株洲两地,与长沙陈某等人联系密切。经进一步深挖,警方发现长沙存在3个制假窝点,为夫妻或家族式集团制假。

  12月27日,专案组兵分两路,在长沙、株洲两地抓获该团伙成员20余人,捣毁生产假酒窝点3处、存放成品酒库房2处、售假酒门店10处,查获假成品酒、半成品酒、原酒1000余件,各类制作假酒的包材10多万件。

  经审讯查明,该团伙的制假方式为先回收大量茅台、五粮液等高档酒旧瓶,然后勾兑十几元一瓶的低档白酒,灌瓶后重新贴标包装出售。“一瓶成本200元左右的假茅台,转卖到烟酒门店的价格约为800元,最终到市场的价格高达1500元。”一位民警介绍,现场还截获正准备发往浙江、江西等地的60多个物流单。

  目前,该团伙已有14人被依法刑拘,其他人员移交株洲市市场监督管理局处理,案件在进一步侦办中。
日期:2019-12-31
 
 地区: 湖南 株洲市
 行业: 酒业
 标签: 原酒 监管 假酒 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号