食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 南澳解除转基因作物禁令

南澳解除转基因作物禁令

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-02 11:50 来源:澳华财经在线 原文:
核心提示:从今年起,南澳州政府取消了长达15年的禁令,允许该州(袋鼠岛除外)农民购买转基因种子和种植转基因作物。南澳也成为澳洲最后一个解除转基因作物禁令的大陆州。
  ACB News《澳华财经在线》1月2日讯 从今年起,南澳州政府取消了长达15年的禁令,允许该州(袋鼠岛除外)农民购买转基因种子和种植转基因作物。南澳也成为澳洲最后一个解除转基因作物禁令的大陆州。

  南澳州政府说,由于禁止种植转基因作物,农民已经蒙受了损失,且限制了科学家进行世界领先研究的能力,并给该州的经济发展带来了阻碍。取消转基因禁令的决定是经过独立专家审查、广泛的行业和社区咨询以及转基因作物咨询委员会的建议之后做出的。

  转基因禁令是2003年由工党引入,期限至2025年。据称自2004年以来,禁令使该州的谷物种植者损失了至少3300万澳元,如果延长至2025年,将至少再损失500万澳元。维州和新州均自2008年起允许转基因油菜籽商业化种植。
日期:2020-01-02
 
 行业: 食品检测
 标签: 基因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号