食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 已销售10万多粒!“肾宝丸”团伙以行医为名卖有毒食品

已销售10万多粒!“肾宝丸”团伙以行医为名卖有毒食品

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-02 15:11 来源:央视网 原文:
核心提示:近日,浙江丽水市云和县警方破获一起生产、销售有毒有害食品案件,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案金额达200多万元。
  央视网消息:近日,浙江丽水市云和县警方破获一起生产、销售有毒有害食品案件,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案金额达200多万元。

  2019年7月,民警在执勤中发现不少居民家中被塞进一张印有“王医师”的名片,正规的“医师”为什么会随处发放名片?带着疑虑,民警们着手对这名“医师”展开调查。经过调查,民警发现“医师”王某系安徽人,以行医为名推销“帝王肾宝丸”等保健品。

  云和县公安局治安大队民警 郑皓健:我们委托专业机构对他所销售的保健品进行取样检测,发现其中一款名为“帝王肾宝丸”的产品中含有国家禁止添加的西地那非,通过市场监管部门的确认,这些保健品属于有毒有害食品。

  西地那非俗称万艾可,是一种处方药,用于治疗男性勃起功能障碍,还可以用于治疗肺高压与高山症等;其不良反应包括头痛,消化不良,视觉异常等。该药必须在医生指导下使用,不然会对服用者的健康和生命造成威胁。我国食品安全法中明确规定,在食品和保健品中,禁止添加这种药物。

  云和县公安局治安大队民警 郑皓健:在侦查过程中发现犯罪嫌疑人在河南郑州等地设立了作坊,在没有合法办理证照的情况下,通过网络查找保健品的制作方法,还在其中非法添加了违禁药品西地那非,生产并包装成保健品通过微信等网络平台对外销售,成本几块钱经过包装后可以卖到几十元一盒。

  通过民警大量的走访调查,一个跨省生产、销售有毒有害食品的团伙逐渐浮出水面。云和警方统一开展收网行动,一举抓获王某等6名犯罪嫌疑人,捣毁1处生产、加工窝点,查扣成品胶囊30万多粒。据了解,该团伙销售渠道遍布河南、湖北、浙江等地,截至案发已销售了10万多粒该有毒有害食品。目前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售有毒有害食品已被云和警方依法批准逮捕。
日期:2020-01-02
 
 地区: 中国 浙江 丽水市
 行业: 食品检测
 标签: 食品 有毒食品
 科普: 食品 有毒食品
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部