食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 惠州抽检21大类食品4批次不合格,老姜黑糖、鑫盛饮用水上榜

惠州抽检21大类食品4批次不合格,老姜黑糖、鑫盛饮用水上榜

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-05 09:08 来源:南方都市报客户端 作者: 黎秀敏   原文:
核心提示:根据2019年广东省和惠州市食品安全监督抽检计划,惠州市市场监督管理局在惠州市辖区获证食品生产企业开展食品安全监督抽检(2019年第15期),覆盖粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料等21大类食品,共抽检样品312批次,抽样检验项目合格样品308批次、不合格样品4批次。
  南都讯 根据2019年广东省和惠州市食品安全监督抽检计划,惠州市市场监督管理局在惠州市辖区获证食品生产企业开展食品安全监督抽检(2019年第15期),覆盖粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品肉制品饮料等21大类食品,共抽检样品312批次,抽样检验项目合格样品308批次、不合格样品4批次。
 
  微生物污染问题
 
  惠州市鑫盛饮用水有限公司生产的生产日期为2019-10-13、规格为18L/桶的包装饮用水,铜绿假单胞菌项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为惠州市食品药品检验所。
 
  惠州市启航糖业有限公司生产的生产日期为2019-10-08、规格为220克±5克/罐的老姜黑糖,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为惠州市食品药品检验所。
 
  博罗县华南保健品厂生产的生产日期为2019-10-02、规格为200克(10克×20包)/袋的鲜芦根草本固体饮料,菌落总数和霉菌项目均不符合食品安全国家标准规定。检验机构为惠州市食品药品检验所。
 
  其他指标问题
 
  惠州市罗浮道家香保健酒有限公司生产的生产日期为2018-12-13、规格为280mL/瓶的道家香小梅酒,酒精度(20℃)(明示)项目不符合GB/T 27588-2011《露酒》要求。检验机构为惠州市食品药品检验所。
 
  惠州市市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求相关辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。
日期:2020-01-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号