食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 历时七年的“江小白”商标争夺尘埃落定

历时七年的“江小白”商标争夺尘埃落定

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-06 14:37 来源:南方都市报客户端 作者: 钱小莉   原文:
核心提示:据重庆江小白酒业有限公司1月6日声明,1月3日最高法院对“江小白”商标审理终结,最高人民法院判定江小白公司胜诉。据悉,江小白商标之争始于2013年,这场商标争夺之战历时已有7年之久。
  历时七年,“江小白”商标争夺之战终落幕!

  据重庆江小白酒业有限公司1月6日声明,1月3日最高法院对“江小白”商标审理终结,最高人民法院判定江小白公司胜诉。据悉,江小白商标之争始于2013年,这场商标争夺之战历时已有7年之久。

  与重庆江小白酒业有限公司(下称江小白公司)争夺“江小白”商标的是重庆市江津酒厂(集团)有限公司(下称江津酒厂)。据悉,2011年,陶石泉与江津酒厂达成了合作意向,开发一款定位于年轻消费群体的白酒产品。

  达成合作后,陶石泉担任法定代表人的四川新蓝图商贸有限公司(下称新蓝图公司)和江津酒厂关联企业重庆市江津区糖酒有限责任公司(下称江津糖酒公司)于2012年2月20日正式签订了一份《定制产品销售合同》。

  据《中国知识产权报》报道,在这份销售合同签订前,成都格尚广告有限责任公司从2011年12月19日起,陆续提交“江小白”系列商标的注册申请。此后,相关商标转让给新蓝图公司,后来又都转至江小白公司名下。

  而对“江小白”商标的争夺始于2013年,当年3月江津酒厂与新蓝图公司经协商终止合作。终止合作后,江津酒厂对新蓝图公司及江小白公司申请的“江小白”系列商标不断提起商标异议、异议复审。

  2016年,经江津酒厂申请,原国家工商行政管理总局商标评审委员会作出裁定,宣告“江小白”商标无效。随后,江小白公司不服,提起上诉,此案经历一、二审。

  江小白公司在2017年一审中获胜;在2018年二审中又败诉,随即提请最高人民法院再审。据江小白声明,最高人民法院1月3日作出终审判决,撤销二审判决,维持一审判决,即最终江小白公司胜诉。
日期:2020-01-06
 
 地区: 中国 重庆
 行业: 酒业
 标签: 商标 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号