食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吃保健品治痛风?25岁小伙多脏器衰竭险丧命!

吃保健品治痛风?25岁小伙多脏器衰竭险丧命!

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-07 08:14 来源:看看新闻 原文:
核心提示:都说有病治病对症下药,可现下面要说的这个年轻小伙,差点因为自己乱吃保健品要了命。25岁的陕西山阳小伙小雷痛风一年了,一直按照医生开的药进行治疗。 保健品治病,小雷觉得挺新鲜,于是买了两盒吃了起来。 吃了一个月后,小雷出现腰疼,两腿发软。不光是全身不舒服,紧接着突然感冒发烧,小雷仅仅去小诊所简单看了一下。 在吃了感冒药之后,小雷便昏迷了。
  都说有病治病对症下药,可现下面要说的这个年轻小伙,差点因为自己乱吃保健品要了命。

  25岁的陕西山阳小伙小雷痛风一年了,一直按照医生开的药进行治疗。 保健品治病,小雷觉得挺新鲜,于是买了两盒吃了起来。 吃了一个月后,小雷出现腰疼,两腿发软。不光是全身不舒服,紧接着突然感冒发烧,小雷仅仅去小诊所简单看了一下。 在吃了感冒药之后,小雷便昏迷了。

  经诊断,为急性肝衰竭,医生下了病危书。西安交大一附院副院长肝胆外科刘昌教授介绍,小雷属于是药物性肝损伤里面最重的一类,有全身多器官功能衰竭,还有深度昏迷,神经系统衰竭。经过七天的紧急抢救治疗,小雷终于闯过了多道难关。

  医生特意提醒大家,这药物肝损伤千万别忽视。 所谓药物性的肝损伤,就是在服用药物的过程中间,药物本身的毒性和它的代谢产物对肝脏的损伤。

  而且小雷这边吃药,那边喝酒,风险更大,再加上随意服用的保健品更加重了对肝脏的损伤。所以最后的感冒药成了压垮小雷的最后一根稻草。 所以,吃保健品千万不能随着性子来。
日期:2020-01-07
 
 地区: 中国 陕西
 行业: 保健食品
 标签: 陕西 保健品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号