食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省庐江县市监局开展网络餐饮平台食品安全执法大检查活动

安徽省庐江县市监局开展网络餐饮平台食品安全执法大检查活动

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-07 09:24 来源:中国质量新闻网 作者: 倪亚峰   原文:
核心提示:随着当今社会的生活节奏越来越快,“美团”、“饿了么”等网络餐饮平台如雨后春笋般不断兴起、并爆发式增长,餐饮行业监管所面临的食品安全形势也越来越严峻。
  中国质量新闻网讯  随着当今社会的生活节奏越来越快,“美团”、“饿了么”等网络餐饮平台如雨后春笋般不断兴起、并爆发式增长,餐饮行业监管所面临的食品安全形势也越来越严峻。

  为有效排查餐饮平台的食品安全隐患,切实维护人民群众“舌尖上的安全”,“元旦”佳节刚过,安徽省合肥市庐江县市监局稽查大队迅速开展自1月2日至4日,为期3天的全县网络餐饮平台食品安全执法大检查活动。

  执法人员从网络餐饮平台企业的资质、场所、硬件设施、操作系统、页面管理、业务台帐、人员培训等诸多方面进行逐一、细致检查,强化餐饮平台企业安全主体责任意识,严格餐饮的食用安全、规范餐饮经营行为,确保餐饮平台无食品安全隐患。并深入了解与餐饮平台相连结的众多小餐饮单位的规范经营管理情况,包括主体资质审查、餐饮制作硬件要求、餐饮操作规范、菜品主料配料清单等。紧接着,对与餐饮平台连结的小餐饮单位展开横到边、纵到底全覆盖“地毯”式逐户检查,确保做到“无遗漏”、“无死角”,打响餐饮食用安全和保卫群众身体健康的攻坚战。

  此次活动,共出动执法人员34人次,检查餐饮平台企业2家,小餐饮单位318家,排查出安全隐患52处并立即整改到位,取得良好的预期效果,为确保人民群众的“餐桌” 安全做出贡献。

  (通讯员 庐江县市场监管局)
日期:2020-01-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号