食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 新疆维吾尔自治区市场监管局检查抽检监测承检机构规范食品安全检验行为

新疆维吾尔自治区市场监管局检查抽检监测承检机构规范食品安全检验行为

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-08 09:07 来源:中国质量报 作者: 陈硕   原文:
核心提示:近日,新疆维吾尔自治区市场监管局副局长翟少勇带领考核组,对华研检测技术有限责任公司、必诺检测技术服务有限公司和华测检测认证有限公司进行检查考核,了解检验机构实验室环境、技术能力、服务水平、质控管理及抽检监测工作进展情况,并进行调研指导。
  本报讯 近日,新疆维吾尔自治区市场监管局副局长翟少勇带领考核组,对华研检测技术有限责任公司、必诺检测技术服务有限公司和华测检测认证有限公司进行检查考核,了解检验机构实验室环境、技术能力、服务水平、质控管理抽检监测工作进展情况,并进行调研指导。

  本次考核采取听取汇报、查阅资料、现场查看、询问交流等方式展开。在检查调研中,翟少勇表示,食品检验工作是重要的民生工作,是食品安全监管的重要手段,检验机构要强化责任担当,做人民群众舌尖上安全的守卫者。要重视人员业务培训,加强食品安全标准、检验方法的系统学习,确保抽检监测工作的质量;要始终坚持问题导向,提高问题发现率,增强监管工作的针对性,提高资金的使用效率;要规范抽样程序、检验过程和质控管理,保证检验数据真实、准确、可靠,能支撑抽检监测结果在日常监管工作中的有效运用;要确保公示信息的权威性、不合格食品依法依规处置到位、最严厉的处罚落实到位,通过抽检监测这一有效手段保障老百姓舌尖上的安全。

  此次现场检查考核,对督促承检机构增强技术能力、规范抽样检验行为和内部质控管理、提高抽样检验工作质量、发挥好技术支撑作用起到了积极作用。
日期:2020-01-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号