食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 梁平两企业亮相有机博览会 生态红茶、有机大米获奖

梁平两企业亮相有机博览会 生态红茶、有机大米获奖

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-08 09:45 来源:华龙网 原文:
核心提示:近日,在第十三届中国国际有机食品博览会(简称“有机博览会”)上,重庆市梁平区两企业参展并获奖。其中,重庆一箭春生态茶叶种植有限公司的金宝眉红茶荣获产品金奖,重庆米之源农业发展有限公司的高梁山有机米荣获优秀产品奖。
  华龙网-新重庆客户端1月7日9时讯(通讯员 陶开星)近日,在第十三届中国国际有机食品博览会(简称“有机博览会”)上,重庆市梁平区两企业参展并获奖。其中,重庆一箭春生态茶叶种植有限公司的金宝眉红茶荣获产品金奖,重庆米之源农业发展有限公司的高梁山有机米荣获优秀产品奖。
 
  该博览会是经农业农村部批准、国内最具影响力的有机食品贸易盛会,旨在推进有机农产品品牌化发展,促进有机食品贸易流通,之前已成功举办了12届。
 
  推介会上,梁平区精心推介的金宝眉红茶和高梁山有机米成为推介会的亮点,通过现场介绍、图片展示、实物产品等多种方式,向来往嘉宾详细展示了两件梁平有机产品的历史渊源、人文背景、产品价值,并分别荣获了产品金奖、优秀产品奖。
 
  金宝眉红茶产地位于紧邻百里竹海明月湖畔松林之中,是我国最佳茶叶产区之一。这里的茶园在海拔高度750米左右,被松林环绕、气候湿润、云雾缭绕,自古茶树丰茂,栽培历史悠久,所产之红茶、绿茶,品质独特、洁净、蜜香、耐泡、回甘。2017年2月金宝眉牌红茶、绿茶同时获得国家质检总局授予的生态原产地产品保护认证、国家许可的有机茶生产和加工认证。
 
  而高梁山有机米,于2018年1月14日通过农业部中绿华夏有机食品认证中心颁发有机证书,同年9月荣获首届“三峡杯重庆十大好吃大米”第一名。
 
  近年来,梁平区委、区政府高度重视农业绿色发展,出台了《创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》,并充分发挥资源优势、气候优势,大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,打造特色农业品牌,推进农业标准化和品牌化,使绿色有机逐渐成为梁平区的一张特色名片。
 
  截至目前,全区“三品一标”新认证211个,累计认证436个,总产量达23.6万吨。今年,梁平区更是成功创建“国家农产品质量安全示范县”,基本形成了绿色生态农业结构体系,推动特色高效农业高质量发展。
日期:2020-01-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号