食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第三届中国甘薯产业博览会在河南省洛阳市会展中心举办

第三届中国甘薯产业博览会在河南省洛阳市会展中心举办

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-09 09:30 来源:农民日报 原文:
核心提示:近日,第三届中国甘薯产业博览会在河南省洛阳市会展中心举办。本次博览会以“立足甘薯产业,助推乡村振兴”为主题,是我国目前甘薯行业规模最大、规格最高、参展人数最多、影响力最大的博览会之一。
   近日,第三届中国甘薯产业博览会河南省洛阳市会展中心举办。本次博览会以“立足甘薯产业,助推乡村振兴”为主题,是我国目前甘薯行业规模最大、规格最高、参展人数最多、影响力最大的博览会之一。
 
  记者了解到,2018年农业农村部启动国家甘薯良种重大科研联合攻关,攻关组集中攻克甘薯资源基础狭窄、新技术应用慢、健康种苗繁育,加快培育应用优质高产、生态安全的绿色新品种,两年来成效显着。未来将进一步强化体制机制创新,加强资源的精细鉴定与核心种质构建,加大稀有资源开发利用,加快构建分子育种平台,提高品种选育效率。
 
  近年来,洛阳市把甘薯产业作为乡村振兴和脱贫攻坚的重要产业来抓,培育了洛阳阳景森农业、金薯王农业等龙头企业,红薯种植、贮藏、加工、销售的产业体系初步建成。“汝阳红薯”已成为国家级农产品地理标志示范样板。下一步,洛阳市将加大甘薯新品种特别是优质鲜食型品种推广力度,构建新型甘薯产业化经营模式。(记者 陈显萍)
日期:2020-01-09
 
 地区: 中国 河南 洛阳市
 行业: 粮油
 标签: 中国 河南 甘薯 博览会
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号