食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 炸鸡连续五年蝉联韩国元旦当天外卖冠军

炸鸡连续五年蝉联韩国元旦当天外卖冠军

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-09 16:32 来源:韩国中央日报中文网 原文:
核心提示:今年元旦节韩国人最热门的外卖餐饮仍然是炸鸡。每年1月1日元旦节,炸鸡都是韩国最受欢迎的外卖餐饮,从未改变。1月8日,经营外卖应用“外卖的民族”的Woowa Bros公司发布了开年外卖订单的统计结果。统计显示,在1月1日使用该应用交易的外卖订单(170万个)中,炸鸡占了五分之一(20%)。
  今年元旦节韩国人最热门的外卖餐饮仍然是炸鸡。每年1月1日元旦节,炸鸡都是韩国最受欢迎的外卖餐饮,从未改变。
 
  1月8日,经营外卖应用“外卖的民族”的Woowa Bros公司发布了开年外卖订单的统计结果。统计显示,在1月1日使用该应用交易的外卖订单(170万个)中,炸鸡占了五分之一(20%)。该公司从2016年开始进行这一统计,五年来炸鸡始终蝉联元旦最热门外卖榜首。
 
  还有不少消费者在元旦节选择韩餐。在1月1日使用“外卖的民族”叫餐的消费者中,15%的消费者选择了韩餐。2016年,韩餐的外卖热度仅排名第四。但在此后四年,叫韩餐外卖的用户比例持续上升,比中餐(10%)、面食点心(9%)和汉堡(8%)更受欢迎。Woowa Bros表示,“在家点外卖的家庭用户增加,带动韩餐的外卖热度上升”,“这也是最近韩餐外卖质量提高且种类多样化的结果”。
 
  汉堡和比萨的命运截然不同。2016年只占1.8%的汉堡外卖比例在今年上升到8.0%,而比萨的外卖比例却出现了大幅减少(12.9%→7.5%)。这是因为,最近乐天利和Mom's Touch等大型汉堡连锁店与“外卖的民族”合作,开始通过该应用提供外卖服务。
 
  从去年全年的情况来看,去年韩国人叫外卖最多的一天是12月1日(190万份),比排名第二的圣诞节(12月25日,183万份)多出7万份。Woowa Bros表示,“12月1日是休息日,而且下雨,一般休息日下雨,人们都会选择叫外卖来替代外出就餐”。
日期:2020-01-09
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 餐饮
 标签: 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号