食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家粮食和物资储备局:今年我国将健全完善体制机制 加快建设粮食产业强...

国家粮食和物资储备局:今年我国将健全完善体制机制 加快建设粮食产业强国

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-10 11:51 来源:央广网 作者: 张明浩   原文:
核心提示:据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,今天(9日)召开的2020年全国粮食和物资储备工作会议透露,今年我国将健全完善体制机制,做好粮食市场和流通的文章,加快建设粮食产业强国。
  央广网北京1月9日消息  据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,今天(9日)召开的2020年全国粮食和物资储备工作会议透露,今年我国将健全完善体制机制,做好粮食市场和流通的文章,加快建设粮食产业强国。
 
  数据显示,2019年我国收购粮食7900亿斤,粮食产业经济产值将保持在3万亿元以上,利润总额达到2500亿元,继续保持良好发展势头。
 
  国家粮食和物资储备局局长张务锋表示,今年将健全完善体制机制,提高粮食和物资储备治理能力。张务锋介绍:“改革完善粮食储备安全管理体制机制,确保粮食储备收得进、储得好、调得动、用得上。强化完善粮食安全省长责任制考核、中央事权粮食政策执行和中央储备粮管理考核,发挥指挥棒作用,压实各方责任。加快推进粮食安全保障立法修规,创新执法督查方式,守住管好天下粮仓。”
 
  张务锋同时介绍,国家粮食和物资储备局将坚持以高质量发展为目标,做好粮食市场和流通的文章,加快建设产业强国。深入实施优质粮食工程,构建现代化粮食产业体系和粮食“产购储加销”体系,做好粮食市场和流通的文章,促进优粮优产、优购、优储、优加、优销“五优联动”,把粮食安全建立在坚实的产业基础之上。
 
  会议同时提出,要精准落实调控措施,强化粮源组织调度,保持供应充足、价格平稳。根据生猪生产恢复态势,及时组织饲料粮“北粮南运”。
日期:2020-01-10
 
 地区: 中国
 行业: 食品储运 粮油
 标签: 中国 流通 中央 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号