食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古五原县市场监管局确保“两会”期间餐饮食品安全

内蒙古五原县市场监管局确保“两会”期间餐饮食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-10 15:29 来源:中国质量新闻网 作者: 徐凤仙   房麟凤   原文:
核心提示:1月7日至9日,内蒙古五原县“两会”如期召开,为确保“两会”期间餐饮食品安全,五原县市场监督管理局以“提前介入、全程保障、重点抽检、风险点防控”为原则,采取全程监督与每餐抽检,提前介入,加强风险点监控,严把“两会”期间食品安全关,确保“两会”人员就餐安全。
  中国质量新闻网讯 1月7日至9日,内蒙古五原县“两会”如期召开,为确保“两会”期间餐饮食品安全,五原县市场监督管理局以“提前介入、全程保障、重点抽检、风险点防控”为原则,采取全程监督与每餐抽检,提前介入,加强风险点监控,严把“两会”期间食品安全关,确保“两会”人员就餐安全。

  五原县市场监督管理局分别与 “两会”餐饮接待服务单位位五原县宾馆和开元大酒店签订了《五原县重大活动餐饮服务食品安全保障责任状及承诺书》,并安排辖区市场监管所提前介入,重点对就餐菜谱配制、食品原材料采购索证索票、来料验收、现场加工场所及操作流程、餐饮具清洗消毒、食品留样、专间操作等环节进行了严格检查并提出整改要求。“两会”期间,市场监督管理所隆二所和隆三所检查人员对每日的采购原材料严格审查,对每日上岗工作人员进行健康检查,每餐的菜品及时足量留样,对餐具进行清洁度检测等全程监管。

  同时,该局启动快检设备,利用食品安全快速检测车现场对供餐服务单位五原县宾馆和开元大酒店的蔬果、肉类、食用油等多种食品原辅料开展多项快速检测,做到食材问题及时发现,确保“两会”期间与会代表、委员及工作人员的饮食安全。( 通讯员 五原县市场监管局 )
日期:2020-01-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号