食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西省泰和县市场监管局全面做好元旦春节期间市场监管工作

江西省泰和县市场监管局全面做好元旦春节期间市场监管工作

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-10 15:30 来源:中国质量新闻网 作者: 杨小儿   原文:
核心提示:为保障“两节”市场稳定,人民安全消费,维护全县节日市场良好秩序,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日,近日,江西省泰和县市场监管局全面部署“两节”期间市场监管工作。
  中国质量新闻网讯  为保障“两节”市场稳定,人民安全消费,维护全县节日市场良好秩序,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的节日,近日,江西省泰和县市场监管局全面部署“两节”期间市场监管工作。

      针对两节期间食品消费特点,该局狠抓食品安全监管,通过认真梳理监管薄弱环节和突出问题,有针对性地做好排查、预防和监督等工作,重点防范食品安全系统性风险,保障人民群众舌尖上的安全。对节日聚集活动场所及年夜饭供餐单位进行重点监督检查,加大对大型超市、批发市场等场所的乳制品、肉制品、酒类等重点品种的监管力度,严厉打击生产经营和消费环节猪肉产品违法违规行为。加强对学校食堂、工地食堂、农村集体聚餐和承办聚餐活动的餐饮服务单位的监督检查,及时发现和消除安全隐患,严防群体性食物中毒事件发生。

  狠抓两品一械安全监管,加大节前两品一械市场检查力度,严厉打击违法生产经营行为,着力维护两节期间两品一械市场安全稳定。狠抓工业产品安全监管,抓好以电火箱、电热毯、暖手宝等为重点的冬季日用品市场的监管,依法查处无证照经营和销售假冒伪劣烟花爆竹行为,严厉打击制假售假、危害人民群众安全的违法行为。

  与此同时,狠抓特种设备安全监管,开展两节期间安全大检查,加强对商场、超市、医院、酒店、宾馆、游乐场等人员密集场所和使用频率较高的电梯、人员密集的大型游乐设施、重点区域的医院氧舱等特种设备的监督检查。狠抓市场价格监管,针对春节消费特点,加强生活必需品特别是农副产品价格监管,加大对供应偏紧、价格上涨较快的生活必需品的检查频次;加强生活服务业价格监管,密切关注家政、餐饮、洗车等领域的价格情况,督促经营者严格履行价格承诺;加强冬季液化天然气和电力价格监管,严肃查处不执行政府定价、政府指导价以及安装工程中的乱收费行为。(通讯员 泰和县市场监管局 )
日期:2020-01-10
 
 地区: 中国 江西
 标签: 江西 监管
 科普: 江西 监管
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号