食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 斯洛伐克发现H5N8型禽流感病例

斯洛伐克发现H5N8型禽流感病例

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-11 08:11 来源:新华网 作者: 蒋雪   原文:
核心提示:斯洛伐克农业和农村发展部10日发布消息说,该国国家禽流感参考实验室9日确诊一例H5N8型禽流感病例。
  新华社布拉迪斯拉发1月10日电 斯洛伐克农业和农村发展部10日发布消息说,该国国家禽流感参考实验室9日确诊一例H5N8型禽流感病例。

  据斯洛伐克农业和农村发展部在其网站发布的消息,该病例出现在该国尼特拉地区茨贝伊村的一处私人饲养场。该饲养场共有22只家禽,此前已出现3只死亡。目前剩余家禽已被扑杀处理,饲养场也进行了清洁和消毒。

  消息说,该病例是一种高病原H5N8亚型禽流感,同类型禽流感2019年年底和2020年年初在斯洛伐克邻国波兰被检出过。尼特拉地区已采取措施防止疫情蔓延,在疫情发生地3公里半径内设立隔离区,在疫情发生地10公里半径内设立观察区,以监测和控制疫情。

  斯洛伐克农业和农村发展部呼吁农户保持谨慎,遇到可疑疫情及时报告。

  H5N8型禽流感病毒是一种禽类之间的高度传染性病毒,2016年欧洲多国陆续暴发H5N8型禽流感疫情,造成大量家禽和野生鸟类死亡。自2014年全球首次发现H5N8型禽流感病毒以来,尚未发现人感染这种病毒的病例。
日期:2020-01-11
 
 行业: 畜禽肉品 食品检测
 标签: 实验 禽流感
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号