食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国营养保健食品协会第二次会员代表大会召开

中国营养保健食品协会第二次会员代表大会召开

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-11 09:08 来源:经济日报-中国经济网 原文:
核心提示:2020年1月8日,中国营养保健食品协会第二次会员代表大会在北京广电国际酒店顺利召开。会议由中国营养保健食品协会会长边振甲同志主持,来自全国230家会员单位的286位董事长、总裁、会员代表参加了会议。
  经济日报-中国经济网北京1月10日讯 2020年1月8日,中国营养保健食品协会第二次会员代表大会在北京广电国际酒店顺利召开。会议由中国营养保健食品协会会长边振甲同志主持,来自全国230家会员单位的286位董事长、总裁、会员代表参加了会议。

  会议按照民政部和协会章程的有关要求,审议、表决通过了《中国营养保健食品协会第一届理事会工作报告、财务报告》;选举了安琪酵母股份有限公司等单位为第二届理事会理事,贝因美股份有限公司等单位任第二届理事会常务理事;同期举行了第二届理事会第一次会议,以无记名投票的方式选举边振甲同志连任中国营养保健食品协会会长,厉梁秋同志任执行副会长兼法定代表人,姜毓君等28名同志任副会长,吕燕妮同志任秘书长,郭桂珍等9名同志任副秘书长。

  全国政协副秘书长、农工党中央副主席曲凤宏同志,国务院食品安全委员会专家委员会副主任委员、原国家质检总局副局长、中国计量认证学会理事长蒲长城同志,原卫生部副部长、中国保健协会原理事长张凤楼同志,国家市场监督管理总局特殊食品司周石平司长,国家市场监督管理总局食品审评中心高峰主任到会,祝贺中国营养保健食品协会选出了新的领导集体,祝贺边振甲同志连任会长。

  曲凤宏副主席在致辞中谈到,健康是经济社会稳定发展的基础条件,也是民族昌盛和国家富强的重要标志,农工党中央高度关注营养保健食品产业发展现状,希望与中国营养保健食品协会紧密联系,发挥农工党的界别优势和人才优势,为助力健康中国战略实施、提升中国人群健康水平发挥积极作用。

  蒲长城副局长指出,营养保健食品产业是食品产业的重要组成部分,是推动食品经济高速发展的重要支撑。中国营养保健食品协会搭建了一个很好的平台,希望协会继续带领行业,从规范行业自律,到提高行业科技创新水平,处处发出行业声音,推动行业高质量发展。

  张凤楼副部长对协会工作予以高度评价,他谈到,中国营养保健食品协会虽然成立时间不长但发展势头很快,在特殊食品领域做出了特色和亮点。健康中国行动需要行业协会积极发挥桥梁纽带的协同作用,希望协会继续强化科技创新、标准引领,引领营养保健食品产业做大做强,提高人民健康水平。

  周石平司长对协会过去几年的工作给予充分肯定,认为协会在协助政府部门开展特殊食品政策研究和监管过程中履职尽责,在引领行业规范有序发展中不遗余力,真正发挥了沟通的桥梁、传播的纽带、政府的助手作用。周司长还对特殊食品司近年来开展的工作以及2020年的工作重点做了简要介绍,对特殊食品从业企业提出了希望,也对协会下一步继续发挥好政策建言、引导规范、行业自律、引领创新、宣传交流作用提出了期望。

  会上,边振甲会长代表第二届理事会做了会议总结。边会长指出,2019年“百日行动”专项整治,对整个特殊食品行业来说是一次洗礼,是良币驱逐劣币的重大行动。当前消费者信心不足,民众远赴海外大量购买特殊食品,众多国内企业进行海外并购,行业低迷现状还将在未来一段时间内持续。2020年,协会将以在全行业推行“六规”倡议为主要任务,号召全行业尊重规律,遵守规章,按规矩行事,规范操作,做好规划,将实现规模化作为行业奋斗的目标。遵循这条产业健康发展的必由之路,中国特殊食品产业必将走出困局,奔向健康发展的道路。会议审议通过了边会长的总结报告,认为报告实事求是、高瞻远瞩,为中国营养保健食品协会的下一步发展指明了方向,为引领行业规范、健康、有序、长远发展提出了顶层设计规划。

  全体会议代表一致认为,中国营养保健食品协会要继续全面贯彻党的十九大精神,高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真履行协会章程赋予的职责和工作任务,为推进营养保健食品行业健康发展,促进产业升级、提质增效,提高人民群众营养健康饮食水平做出新的更大的贡献。

  第二次会员代表大会召开前夕,第一届理事会第十次会议于1月7日召开,同期举办了2020年新春团拜会及中国经济分享会,邀请著名经济学家、国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师姚景源,就当前中国经济形势与健康产业发展做了专题报告。
日期:2020-01-11
 
 地区: 中国 北京
 行业: 保健食品
 标签: 中国 北京 边振甲 保健食品
 科普: 中国 北京 边振甲 保健食品
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部