食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 生猪保供稳价打组合拳上市公司主动扩产能

生猪保供稳价打组合拳上市公司主动扩产能

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-11 11:57 来源:农民日报 作者: 包兴安   原文:
核心提示:近日,农业农村部印发《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》,要求确保2020年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。
  近日,农业农村部印发《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》,要求确保2020年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021年恢复正常。

  生猪生产和猪肉价格一直是各方关注的焦点。近期,多部门及地方出台了一系列政策措施来支持生猪生产,缓解猪周期短缺波动带来的不利影响。与此同时,多家A股上市公司也宣布投资扩大生猪养殖规模。

  政策扶持加快恢复生猪生产,同时有利于相关上市公司的业务发展。中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东表示,主营农副产品的上市企业将会充分利用这次农业基础设施更新改造的机会,推进企业提质增效,增强抵御抗风险的能力。

  2019年12月17日,罗牛山发布了关于投资三亚崖州生猪养殖项目的公告,项目总投资3.25亿元,将建设3条2400头基础母猪一条龙生产线,建成达产可年出栏商品猪约18万头。

  新希望日前也公告称,公司决定继续加大在生猪养殖业务的投资力度,建设9个生猪养殖项目,项目总投资额为89.5亿元。
日期:2020-01-11
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号