食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 保障节日食品安全 成都蒲江县开展散装白酒专项清查

保障节日食品安全 成都蒲江县开展散装白酒专项清查

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-11 12:27 来源:四川新闻网 作者: 李丹   原文:
核心提示:10日,四川新闻网记者从成都市市场监管局获悉,为进一步强化散装白酒市场监管,严厉打击散装白酒违法生产经营行为,保障群众消费食品安全,近日,蒲江县市场监督管理局在“春雷行动2020”中,以抓节前食品安全保障为契机,开展了散装白酒专项清查治理工作。
  四川新闻网成都1月10日讯 10日,四川新闻网记者从成都市市场监管局获悉,为进一步强化散装白酒市场监管,严厉打击散装白酒违法生产经营行为,保障群众消费食品安全,近日,蒲江县市场监督管理局在“春雷行动2020”中,以抓节前食品安全保障为契机,开展了散装白酒专项清查治理工作。

  该局重点针对全县范围内的散装白酒销售单位和餐饮自制泡酒单位开展清查。实地查看各单位证照许可、经营场所卫生和从业人员健康状况。督导各单位严格落实食品安全主体责任和进货查验、索证索票等食品安全制度,并对各单位销售经营情况登记造册。

  检查各单位是否按规范执行散装白酒安全标准和卫生规范要求,盛装容器使用是否符合食品安全标准,自制泡酒是否在容器外显眼位置张贴标签标识,是否添加药品和非药食同源物质或其他可能危害人体健康的物质。

  严厉打击在白酒生产经营中使用非食用原料勾调白酒,超范围、超限量使用食品添加剂等违法违规行为。

  此次专项清查,共检查散装白酒经营户132家,发现并整改问题12处,强化了散装白酒经营者的食品安全主体责任意识,提升了散装白酒消费者的食品安全自我保护意识。下一步,该局将继续加强散装白酒违法行为的查处打击力度,为老百姓的舌尖安全保驾护航。
日期:2020-01-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号