食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 商家做“假实验”高价售卖净水器 专坑老年人!

商家做“假实验”高价售卖净水器 专坑老年人!

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-12 09:37 来源:荔枝网 作者: 胡艳   原文:
核心提示:1月10日,扬州市市场监管局综合稽查部门召开新闻发布会,通报2019年查处的八起典型扰乱市场、侵害消费的案例。数据显示,中老年朋友容易上当。
  1月10日,扬州市市场监管局综合稽查部门召开新闻发布会,通报2019年查处的八起典型扰乱市场、侵害消费的案例。数据显示,中老年朋友容易上当。

  去年5月,有扬州市高邮群众向当地市场监管部门举报:一家卖场楼上有商家组织群众上课,售卖净水器,涉嫌虚假宣传。执法人员当即暗访取证,发现大多数是中老年人

  经销商还做实验增强说服力:两个杯子各自倒入自来水和纯净水,再把电极放置其中通电。一段时间后,自来水杯子变绿发黑,纯净水杯子则微黄透明。

  执法人员请教专家发现:出现浑浊的杯子其实是放入其中的电极产生电化学反应,根本就不是自来水的问题。经销商虚假宣传误导消费,以每台3980元的高价售卖18台净水器。随后市场监管部门依法查处了该经销商。今天被通报的还有:临沂某商贸公司未经批准从事直销活动;江都区某食品经营部“会销”虚假宣传;广陵区某公司销售伪造质量证明文件的汽车商品等七起案例。其中受害者大多是缺乏相应知识、易轻信的老人。

  记者了解到,截止去年底,扬州市市场监管部门共办理各类案件2002件,案值2870万元,罚没入库四千九百多万元。
日期:2020-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号