食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青海:多措并举支持生猪产业发展转型

青海:多措并举支持生猪产业发展转型

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-12 10:15 来源:新华网 作者: 骆晓飞   解统强   原文:
核心提示:记者从青海省农业农村厅和青海省财政厅获悉,青海省将加大对生猪养殖场(户)的政策支持力度,做好生猪产业转型发展的各项工作。
  记者从青海省农业农村厅和青海省财政厅获悉,青海省将加大对生猪养殖场(户)的政策支持力度,做好生猪产业转型发展的各项工作。

  为稳定生猪生产,保障猪肉市场供应。1月7日,青海省农业农村厅和青海省财政厅联合印发《关于支持做好生猪产业发展有关工作的通知》,将大力支持生猪养殖场(户)、产业园等新建和改、扩建工作,重点扶持年出栏生猪10万头以上的生猪规模养殖场。

  在西宁市、海东市支持建设农牧循环生猪养殖产业园,关停拆除的生猪养殖场可按管理和防疫规定进驻养殖园,关停拆除的养殖户可通过合同代养。政府将支持引进服务型企业,提供统一防疫、引种、配种、粪污无害化处理和资源化利用等社会化服务。

  政府还将通过财政金融保险进行扶持,对种猪场(含地方猪保种场)和年出栏1000头以上的规模猪场,青海省政府将给予政策性信贷担保,扩大贴息范围。能繁母猪保险保额暂时提高到每头1500元,育肥猪保额提高到每头800元。
日期:2020-01-12
 
 地区: 中国 青海
 行业: 畜禽肉品
 标签: 生猪养殖 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号