食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 杭祝鸿当选恒顺醋业董事长

杭祝鸿当选恒顺醋业董事长

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-13 08:52 来源:北京商报网 作者: 钱瑜   张君花   原文:
核心提示:1月10日,江苏恒顺醋业股份有限公司发布公告称,董事会选举董事杭祝鸿为恒顺醋业董事长,根据《公司章程》,杭祝鸿同时任恒顺醋业法定代表人。任期与本届董事会同步。
  北京商报讯 1月10日,江苏恒顺醋业股份有限公司(以下简称“恒顺醋业”)发布公告称,董事会选举董事杭祝鸿为恒顺醋业董事长,根据《公司章程》,杭祝鸿同时任恒顺醋业法定代表人。任期与本届董事会同步。

  资料显示,杭祝鸿生于1965年,此前一直在学校和政府部门任职。2002年8月任镇江市政府副秘书长、办公室党组成员,其间兼任市政府研究室主任、党组书记;2003年5月任镇江市委副秘书长,2013年2月兼任农工办主任;在2015年4月任镇江市政府秘书长、党组成员、市政府办党组书记,2019年10月晋升一级调研员,11月晋升二级巡视员。

  事实上,早在12月13日,恒顺醋业就发布公告称,由杭祝鸿担任恒顺集团党委书记职务,并提名为恒顺集团董事长人选,而原董事长张玉宏不再担任江苏恒顺集团有限公司党委书记、董事长职务。而在12月25日,恒顺醋业发布的另一份公告表示,经公司董事会审议通过,拟增选杭祝鸿为第七届董事会成员。

  中国食品产业分析师朱丹蓬在接受北京商报记者的采访时表示,此次恒顺醋业换帅,更多的是因为公司业绩的原因,近两年,恒顺醋业的业绩一直不理想。而此次换帅之后,对于恒顺醋业未来中长期的发展及公司新的方向将产生一定的影响,包括未来五年的发展规划、战略等。可以说,此次换帅对于恒顺醋业而言将是一个新的发展节点。

  北京商报记者梳理恒顺醋业财报发现,恒顺醋业近几年净利润的增幅正在逐渐放缓。财报数据显示,2014-2018年,恒顺醋业营收分别为12.08亿元、13.05亿元、14.47亿元、15.42亿元、16.94亿元,同比增长分别为8.7%、8.1%、10.87%、6.52%、9.87%。净利润分别为7469万元、2.4亿元、1.7亿元、2.8亿元、3.05亿元,同比增长分别为90.94%、220.87%、-28.89%、64.84%、8.44%。

  此外,有数据显示,2004-2014年,恒顺醋业收入从2.68亿元增长至10.37亿元,十年的年复合增长率为14.5%,同期行业整体年复合增长率为24.4%,恒顺醋业增速低于行业平均水准。

  朱丹蓬表示,恒顺醋业发展不佳,以及在整个国内食醋市场占比不高,一定程度上受到食醋市场现状的影响。目前,整个中国食醋市场还处在一个较为分散的发展格局中,小而散是整个中国食醋行业的缩影。

  与此同时,朱丹蓬进一步指出,但随着食醋行业上市公司以及头部企业的良性发展,将对整个中国醋业集中度的提升以及整个产业结构的提升有一定的加持作用。

  就公司换帅以及未来发展规划等问题,北京商报记者对恒顺醋业进行了采访,但截至发稿,并未得到回复。

  资料显示,恒顺醋业现已形成香醋、白醋、料酒、酱油、酱菜等系列产品为主的产业发展结构。2001年,恒顺醋业A股上市,成为国内同行业首家上市公司。
日期:2020-01-13
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 调味品
 品牌: 恒顺
 标签: 恒顺
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号