食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2020“全国惠明茶禅博览会” 百名大师齐创作大会“吉祥物”发布

2020“全国惠明茶禅博览会” 百名大师齐创作大会“吉祥物”发布

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-13 08:57 来源:人民网上海 原文:
核心提示:让世界了解中国文化,让世界爱上中国文化。今天,以“世界文明、中国文化、景宁惠明、茶禅天下”为主题的“2020全国惠明茶禅博览会——百名大师创作邀请展暨吉祥物发布会”在上海启航。
   让世界了解中国文化,让世界爱上中国文化。今天,以“世界文明、中国文化、景宁惠明、茶禅天下”为主题的“2020全国惠明茶禅博览会——百名大师创作邀请展暨吉祥物发布会”在上海启航。
QQ图片20200113090557
 
  此次活动由中国国际文化交流中心、百寺公益基金会主办;上海世界手工艺产业博览园、上海世界你好美术馆、中国《雕塑》杂志社、中国工艺艺术品交易所、北京市玉器厂有限责任公司承办;得到了泛长三角城市工艺美术产业发展战略联盟和惠明茶禅美术馆的大力协助。
 
  本次“百名大师创作邀请展”邀请到近百位中国工艺美术大师、省级工艺美术大师来到现场。其中中国工艺美术大师有:黄卖九、吴德昇、黄宝庆、林霞、赵红育、程美华、张京羊、刘忠荣、姚建萍、宋菁、陶昌鹏、陈海龙、沈国兴、李游宇......
 
  浙江景宁畲族自治县县委常委、副县长陈荣世代表景宁政府,向莅临本次活动的各位领导、各位来宾和艺术家朋友们表示热烈欢迎!向长期以来关心支持景宁发展和中华名茶惠明茶的各界人士表示衷心感谢!
 
  据悉,浙江景宁畲族自治县将于今春采茶季邀请参加创作展的大师们到景宁当地写生创作,这将为惠明茶禅博览会提供丰富的艺术创作素材,同时也为景宁增添一张文化艺术的靓丽名片。陈荣世希望各级领导、各位艺术家朋友继续关注景宁、走进景宁、支持景宁,促成更多的文化项目、文化产品生根开花。
 
  全国惠明茶禅博览会主办单位百寺公益基金会致力于中华文化的传统推广,以慈悲关怀之心助力公益慈善事业,将百年名茶“景宁惠明茶”重现大众视野。
 
  茶禅博览会组委会副主席、国信集团董事长、北京玉器厂董事长林国良上台致辞,对各方机构与文化产业平台,共同支持和推动“2020全国惠明茶禅博览会”各项筹备工作表示感谢。
 
  启幕仪式上,中国工艺美术协会副会长、福建省工艺美术协会副会长李惠英表示,艺术家们将贯彻“文艺创作要坚持以人民为中心的创作导向”精神,将艺术文化的无形以有形的载体来展现,通过茶禅器具与百姓日常生活的融合,使工艺美术从观赏走近百姓,文化融于生活。
 
  世界手工艺产业博览园代表,国信集团总裁,北玉上海公司总经理,惠明茶禅博览会组委会副秘书长、高珊珊介绍,“世界手工艺产业博览园”经过五年沉淀和发展,厚积薄发,作为进博会时代大虹桥中央国际商务区极具文化厚度和文化品牌效应的“世界文化之窗”,发挥自身艺术资源集聚优势和文商产业平台优势,推动中国文明走向世界。作为此次活动承办方和举办地,将进一步实现茶禅文化与工艺美术的跨界融合,艺术与生活的无缝链接,让中国文化在传承中得到创新延续发展。
 
  泛长三角城市工艺美术发展战略联盟主席陈跃华介绍,此次联盟邀请了长三角 16+N 城市工艺美术行业协会的近百名艺术大师参与到“2020全国惠明茶禅博览会——百名大师创作邀请展”中,以工艺美术产业创意设计、应用开发为核心,开展工艺美术产业专题研究,推进长三角地区城市工艺美术行业高端应用项目开发和高附加值企业发展,振兴传统工艺,传承与发展中华优秀传统文化。
 
  全国惠明茶禅博览会吉祥物“山宝”揭幕仪式
 
  为将全国惠明茶禅博览会的创办理念和形象展示更好的传递给世人,茶禅博览会组委会发起吉祥物形象征集。自征集通知发布以来,收到诸多设计师的优秀作品,通过组委会认真甄选,设计师赵樯设计的吉祥物“山宝”形象最终入选!
 
  中国工艺美术大师资深评委专家、北京工艺美术学会理事长唐克美为“山宝”设计师赵樯颁发荣誉证书
 
  “2020全国惠明茶禅博览会——百名大师创作邀请展”作为“全国惠明茶禅博览园”的重要联展,将是一场融世界性、历史性、艺术性和时代性的中国茶文化和禅文化的历史再现,通过中国传统茶禅工艺美术和茶禅器具创作,通古今、连中外,与世界文化交流互鉴。
 
  中国是茶禅文化的故乡,是世界茶文化的发源地。从古代茶马古道、丝绸之路到今天的一带一路、21世纪海上丝绸之路,茶禅文化始终都是中国和世界进行文化交流、商贸合作的载体,也是和平的纽带。“2020全国惠明茶禅博览会”将是一场极具权威的茶禅文化盛宴,提升现代人生活品质与审美需求,助力中国茶禅文化走向世界。
日期:2020-01-13
 
 地区: 中国 上海
 标签: 中国 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号