食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 德国关注波兰边境非洲猪瘟疫情

德国关注波兰边境非洲猪瘟疫情

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-13 16:52 来源:第一食品网 作者: Jos   原文:
核心提示:德国政府10日表示,对靠近德国边境的波兰地区发生野猪非洲猪瘟疫情蔓延表示关注。
  德国政府10日表示,对靠近德国边境的波兰地区发生野猪非洲猪瘟疫情蔓延表示关注。

  世界动物卫生组织1月9日称,2019年波兰发生55起非洲猪瘟疫情。疫情发现地点距离德国仅30公里。而德国是欧洲重要的猪肉出口国。

  包含中国在内的亚洲国家不断发布禁令禁止从发现非洲猪瘟地区进口猪肉,不少肉类出口商也因此蒙受重大损失。野猪肉在欧洲很受欢迎,而野猪也是非洲猪瘟传播重要推手。

  德国高级农业部长在一份声明中称,他们正在高度关注距离德国边界较近地区最新发现的非洲猪瘟证据。截至目前,经过联邦政府和州政府的共同努力,非洲猪瘟并未进入德国,但是工作不能松懈。

  目前波兰尚未就此置评。

  德国高级农业部长表示,必须加强力度防止疫情蔓延到德国,同时愿意为波兰提供协助以阻止疫情蔓延。

  德国国内担心对中国和其他亚洲地区的主要猪肉出口会因非洲猪瘟疫情而受到威胁。

  为了防止感染病毒的野猪进入境内,德国开始在与波兰边境交界建起了围栏。
日期:2020-01-13
 
 标签: 疫情 德国 非洲猪瘟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号