食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古政协委员樊中华:保障食品安全应调动社会积极性

内蒙古政协委员樊中华:保障食品安全应调动社会积极性

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-14 08:03 来源:中国新闻网 作者: 张林虎   原文:
核心提示:“保障食品安全还需从社会共治理念转变为长效联席机制。”13日,内蒙古自治区“两会”正在召开,内蒙古政协委员、内蒙古食品商会会长樊中华如是说。
  中新网呼和浩特1月13日电  “保障食品安全还需从社会共治理念转变为长效联席机制。”13日,内蒙古自治区“两会”正在召开,内蒙古政协委员、内蒙古食品商会会长樊中华如是说。

  樊中华介绍,当前内蒙古食品安全呈现总体稳定向好的态势,但食品安全工作仍面临不少困难和挑战,形势依然复杂严峻。

  “鉴于政府职能的有限性,加强食品安全管理不能仅依靠政府,也不能仅依靠监管部门单打独斗,应该调动社会方方面面的积极性,使大家有序参与到这项工作中来,才能够形成合力,形成良好的食品安全治理效果。”樊中华说。

  在樊中华看来,社会共治是食品安全治理中的一个新原则、新理念,实行食品安全社会共治,就是要充分发挥各个方面,包括行业协会、媒体、广大消费者在食品安全治理中的作用,让整个社会有序参与食品安全,形成社会共治的格局。

  樊中华建议,内蒙古食品安全委员会应将优秀食品行业协会邀请为成员单位,形成真正意义上的社会共治格局。同时从内蒙古人大代表、政协委员和涉及食品安全相关领域中聘请一批食品安全监督员。另外,委托行业协会进行从业前置培训,加强食品安全教育和风险防范能力,规范行业健康发展。(完)
日期:2020-01-14
 
 地区: 中国 内蒙古
 标签: 转变 食品 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号