食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 农夫山泉有点悬?被举报在国家公园毁林取水 官方通报来了

农夫山泉有点悬?被举报在国家公园毁林取水 官方通报来了

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-14 08:25 来源:央视网 原文:
核心提示:近日,一段称农夫山泉未经审批,在武夷山国家公园内施工取水,破坏植被的视频于网络流传。对此,武夷山国家公园管理局组织国家公园执法支队、森林公安分局、生态部等部门组成调查组,赶赴到现场对有关情况进行核实。并于1月12日晚发布通报。
  央视网消息:近日,一段称农夫山泉未经审批,在武夷山国家公园内施工取水,破坏植被的视频于网络流传。对此,武夷山国家公园管理局组织国家公园执法支队、森林公安分局、生态部等部门组成调查组,赶赴到现场对有关情况进行核实。并于1月12日晚发布通报。

  举报人:现在大型机械正在武夷山国家公园里施工,农夫山泉的大型器械。说没有经过武夷山国家公园,一直这么说的,跟谁都是这么说的。说他们没有在国家公园内毁林。现在呢?现在是2020年1月11日19点28分,他们一直在这儿施工,晚上还在这儿施工。我觉得作为一名公民都有义务举报这样的情况。

  事后才划入公园范围 毁林情况已立案调查

  通报称视频内的施工场地是农夫山泉的取水点,但是并不在武夷山国家公园范围内,距离公园边界有50多米。

  施工方在取水点附近修筑了一段约150米的施工便道,修建时间是2019年10月,那时便道所在区域并未划入国家公园范围。直到2019年12月25日,福建省人民政府批准的《武夷山国家公园总体规划》才将这个便道的区域新调入国家公园范围。其他原有道路,并未被拓宽、整修或损坏沿途林木。

  对于修建施工便道时毁坏林木的情况,以及是否有经过审批等问题,武夷山市森林公安部门已在2019年11月18日立案调查。目前仍在调查中。
日期:2020-01-14
 
 行业: 饮料 调味品
 品牌: 武夷 农夫山泉
 标签: 管理 调查 武夷 农夫山泉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号