食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北鸡泽:联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查活动

河北鸡泽:联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查活动

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-14 09:01 来源:正义网 作者: 王利伟   原文:
核心提示:近日,河北省鸡泽县检察院未检部门联合公益诉讼部门、县教育主管部、市场监督管理部门对辖区部分中小学、幼儿园食堂开展联合暗访检查活动,切实加强学校食堂食品安全管理工作,防范食品安全风险,为师生营造安全放心的饮食环境。
  正义网邯郸1月13日电 近日,河北省鸡泽县检察院未检部门联合公益诉讼部门、县教育主管部、市场监督管理部门对辖区部分中小学幼儿园食堂开展联合暗访检查活动,切实加强学校食堂食品安全管理工作,防范食品安全风险,为师生营造安全放心的饮食环境。

  每到一处,联合检查组分别询问主管校领导、食堂管理人员有关情况,实地查看学校食堂相关证件是否齐备,包括食品经营许可证、从业人员是否取得健康体检合格证等;仔细检查食堂是否干净卫生,包括储藏室是否规整、操作室和备餐间是否清洁卫生、餐饮具是否消毒到位等;详细查看制度是否健全,是否落实到位,包括食品原料采购是否严格执行索证索票及验收管理制度、是否严格执行了食物留样制度等。

  检查结束后,该院检察官结合发现的问题分别向教育主管部门、市场监督管理部门提出检察建议,要加强动态监管,不定期开展自查,进一步完善相关的规章制度,时刻绷紧弦,严把安全关。

  据悉,该院一直以来高度关注未成年人身心健康发展,今年将联合多部门开展针对校园安全、食品安全、网吧整治等多项涉及未成年人的专项活动,积极参与社会综合治理,充分发挥检察机关的法律监督职能切实维护未成年人的合法权益,全面贯彻落实“一号检察建议”,为未成年人健康快乐成长营造良好的社会氛围。
日期:2020-01-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号