食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 泡菜国际标准项目进入询问阶段

泡菜国际标准项目进入询问阶段

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-14 09:10 来源:农民日报 作者: 张艳玲   原文:
核心提示:泡菜也将有国际标准了,这项国际标准的制定牵头者正是有千年泡菜传承的东坡故里——四川省眉山市。近日记者从国家市场监督管理总局获悉,由眉山市牵头提出的ISO24220《泡菜规范和试验方法》国际标准项目,于日前立项并列入国际标准化组织食品产品技术委员会果蔬及其制品分委员会新工作项目,目前已经注册为征询意见草案进入询问阶段。
  本报讯 泡菜也将有国际标准了,这项国际标准的制定牵头者正是有千年泡菜传承的东坡故里——四川省眉山市。近日记者从国家市场监督管理总局获悉,由眉山市牵头提出的ISO24220《泡菜规范和试验方法》国际标准项目,于日前立项并列入国际标准化组织食品产品技术委员会果蔬及其制品分委员会新工作项目,目前已经注册为征询意见草案进入询问阶段。

  “这对于世界泡菜产品贸易和市场流通具有重要意义。”国家市场监督管理总局总工程师韩毅说,泡菜相关国际标准由国际标准化组织(ISO)食品产品技术委员会果蔬及其制品分委员会(ISO/TC34/SC3)负责。去年3月,中国、土耳其、塞尔维亚、印度、韩国等5个成员国牵头发起泡菜国际标准立项提议。经过近3个月的投票,获得ISO超过2/3的成员国投票支持。去年6月,ISO/CD24220《泡菜规范和试验方法》国际标准项目最终获通过。

  眉山泡菜市场份额占全国1/3、全省50%以上,已建成中国最大的泡菜产业基地。2018年,在取得“六个全国第一”丰硕成果的基础上,眉山以“中国泡菜城”为核心的产业园区成功创建首批“国家现代农业产业园”、排名全国榜首,形成“中国泡菜看四川、四川泡菜看眉山”的发展格局,“小泡菜”做成了“大产业”“大名片”。尤其近年来,眉山市深入实施“味在眉山·香飘世界”行动计划,推进外向拓展,构建海外营销网络,眉山泡菜跨出国门,远销100多个国家和地区,境外销售收入超2亿元。
日期:2020-01-14
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号