食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第四届中国绿化博览会吉祥物及会徽在京发布

第四届中国绿化博览会吉祥物及会徽在京发布

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-14 09:45 来源:新华网 原文:
核心提示:2020年1月13日上午,第四届中国绿化博览会(以下简称“第四届绿博会”)会徽、吉祥物在北京正式发布。绿博会的永久主题是“以人为本,共建绿色家园”,第四届绿博会将以 “绿圆中国梦,携手进小康”为副主题,于2020年8月至10月在贵州省黔南州都匀市举行。
   2020年1月13日上午,第四届中国绿化博览会(以下简称“第四届绿博会”)会徽、吉祥物在北京正式发布。绿博会的永久主题是“以人为本,共建绿色家园”,第四届绿博会将以 “绿圆中国梦,携手进小康”为副主题,于2020年8月至10月在贵州省黔南州都匀市举行。
 
  中国绿化博览会是中国绿化领域组织层次最高、展示内容最丰富、影响力最大的综合性大会,每五年举办一届。自2005年以来,先后在南京市、郑州市、天津市武清区举办。
QQ图片20200114100518
 
  全国绿化委员会委员、国家林业和草原局副局长刘东生介绍,根据往届经验,绿博园在大力改善当地生态环境的同时,又成为当地市民、外来游客观光游览、休闲健身的绝佳场所,创造了巨大的生态、经济和社会效益。前三届开展期间共接待游客350万人次,其中天津武清绿博园,在开展期间的“十一”黄金周接待游客超过30万人次,日最高游客量达11万人次之多。
 
  除此之外,绿博会也已成为吸引、聚集国内外绿化人才、企业、项目和资金等发展要素的重要平台,在促进人才交流、技术转化、资金汇集,推动绿色发展、循环发展、低碳发展,促进绿化产业升级,催生绿化改革创新,凝结绿化事业前进等方面发挥重要作用。
 
  刘东生表示,在贵州、黔南举办第四届绿博会,是推动贵州大生态与大旅游发展的有机融合,努力将贵州黔南地区的自然生态优势转化为发展优势,将绿水青山转化为金山银山,为推进贵州和黔南脱贫致富奔小康发挥积极作用。
QQ图片20200114100529
 
  贵州省人民政府副省长吴强介绍,贵州是美景之州、生态之州、文化之州,是中国世界自然遗产数量最多的 “公园省”,首批国家三个生态文明试验区之一。本届绿博会博览园选址在黔南州都匀市和都匀经济开发区山、水、林、田、湖、草齐具的连接地带绿芯区域。按照“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”的总体定位和“贵山贵水、绿博黔南”的形象定位,园区规划总面积1959公顷,其中,核心区面积399公顷,水域面积80公顷。
 
  据了解,本届绿博园建设的特点可用“新画卷”和“新标杆”来概括,通过打造生态田园综合体,林产小镇、森林度假区、山地运动公园等8大功能板块及林产基地、绿色家庭生活体、生态体验田园、极限山谷、民俗风情园等28个绿色产品,展示全国各地绿化成就、绿色文化、全社会绿化成果。
 
  会上发布了第四届绿博会会徽和吉祥物。会徽以“绿圆中国梦携手进小康”的主题为设计理念,主体图形以“生机勃勃的芽”为主要元素,中心由树叶的形状为核心,形象地表达了绿博会以生态文明、国土绿化、绿色发展为核心的发展理念。展示多彩贵州的文化理念,将多元化的贵州色彩融入会徽设计之中,通过有机绿色生物体缠绕交融的形态,表达第四届绿博会携手共进、产业融合、和谐共生的发展理念,传递第四届绿博会共创绿色未来,携手进小康的美好愿景。
 
  吉祥物以“地小绿”命名,源于黔南荔波“地球上的绿宝石”美誉;“地”是指地球,人类共同的生存空间;“绿”是生命的颜色,象征着青春、活力、蓬勃生机;“地小绿”的设计结合了未来地球的绿色发展的理念,传递着地球越来越绿、生态能见、绿色能见、生机盎然的生命底色,充分体现了绿博会是一个绿色、和谐、可持续发展的生态展会。
日期:2020-01-14
 
 地区: 中国 北京 贵州
 行业: 有机食品
 标签: 中国 绿博会 北京 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号