食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 涉嫌走私600吨白糖!抛锚船舶营造“无人船”假象企图逃避检查……

涉嫌走私600吨白糖!抛锚船舶营造“无人船”假象企图逃避检查……

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-14 10:02 来源:周到上海 作者: 李丹   荣思嘉   原文:
核心提示:1月13日,上海海警局查获一起涉嫌走私白糖案件,当场查获涉案船舶1艘、涉嫌走私人员5人,涉嫌走私白糖600余吨,案值近500万元。
  1月13日,上海海警局查获一起涉嫌走私白糖案件,当场查获涉案船舶1艘、涉嫌走私人员5人,涉嫌走私白糖600余吨,案值近500万元。

  凌晨1点,上海海警局巡逻船艇在长江口发现一艘抛锚的船舶,船上没有灯光,船体一片漆黑,看上去一个人也没有。执法人员迅速拉响警笛,用扫海灯照向嫌疑船并对其喊话,准备登临检查,然而嫌疑船舶依然毫无动静,无人应答。

  嫌疑船一直没有人回应,也没有人走出船舱配合靠帮,执法人员无奈只好自己跳上嫌疑船带缆,完成靠帮。跳帮后,船舱里一共发现5名船员。据船员所说,他们正在锚泊休息,以为夜里不会有巡逻船,没想到却被海警执法巡逻舰艇发现。听到警笛后不敢答应,也不敢出舱,才会造成看上去像条“无人船”的假象。

  执法人员登临检查后发现,该船无船舶证书,船上5人也均无船员证,船舱油布下面盖的全是白糖,约有600吨,均无法提供合法手续,涉嫌走私。

  目前,涉案船舶已被押解至附近码头,案件正在进一步侦办中。
日期:2020-01-14
 
 地区: 中国 上海
 行业: 糖业 食品检测 进出口
 标签: 检查 走私 白糖
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号