食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西贵港: 全面部署春节食品安全保障工作

广西贵港: 全面部署春节食品安全保障工作

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-14 13:18 来源:中国食品报网 作者: 刘丽娟   原文:
核心提示:近日,广西壮族自治区贵港市港北区就安排部署春节期间食品安全保障工作召开会议。贵港市港北区区委常委、宣传部部长,港北区副区长黄健全出席会议并讲话。会上,港北区食品安全委员会办公室、区市场监督管理局负责人汇报了全区2019年食品安全监管工作情况,并对春节期间食品安全重点工作进行了部署。
  本报讯   近日,广西壮族自治区贵港市港北区就安排部署春节期间食品安全保障工作召开会议。贵港市港北区区委常委、宣传部部长,港北区副区长黄健全出席会议并讲话。会上,港北区食品安全委员会办公室、区市场监督管理局负责人汇报了全区2019年食品安全监管工作情况,并对春节期间食品安全重点工作进行了部署。

  黄健全在听取相关工作汇报后指出,2019年港北区食品安全形势平稳可控,各项重点工作有序开展。同时,要求各部门要认真总结成绩、认清形势、正视差距,进一步增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感——要用最严谨的标准夯实基础,用最严格的监管防范风险,用最严厉的处罚严惩违法犯罪,用最严肃的问责倒逼责任落实,用最高效的办法推进社会共治,从而推动食品安全工作再上新台阶。

  黄健全强调,春节即将来临,这既是食品消费的高峰时节,也是食品安全违法犯罪行为高发时段。针对上述特点,要做好如下工作:一是要高度重视。要充分认识到“两节”期间进行食品安全大排查、大整治的重要性,严格落实食品安全责任制。二是要迅速行动。要及早做好2020年元旦、春节期间的食品安全风险隐患大排查、大整治,结合节日特点和实际情况,重点围绕食用农产品、年货市场、农村聚餐,承接“年夜饭”、家宴的餐饮单位,单位食堂、酒类、食品生产加工小作坊、保健食品等重点环节,对相关排查和整治工作迅速展开。三是要加强宣传引导。要提高群众的食品安全意识。四是要强化应急值守。要畅通投诉、举报渠道,确保群众反映的问题得到快速解决,确保不发生食品安全事故,确保节日期间食品安全。

  港北区食品安全委员会各成员单位分管领导,各镇(街道)分管领导参加此次会议。
日期:2020-01-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号