食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽今年建超100个长三角绿色农产品生产加工供应基地

安徽今年建超100个长三角绿色农产品生产加工供应基地

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 08:12 来源:中国新闻网 作者: 吴兰   原文:
核心提示:安徽省农业农村厅厅长卢仕仁14日在安徽省“两会”系列新闻发布会上介绍说,2020年安徽将建设100个以上长三角绿色农产品生产加工供应基地,打造长三角绿色有机“大粮仓”“大菜园”“大果园”。发挥长三角绿色农产品生产加工供应联盟作用,推动安徽农业转型升级。
   中新社合肥1月14日电 安徽省农业农村厅厅长卢仕仁14日在安徽省“两会”系列新闻发布会上介绍说,2020年安徽将建设100个以上长三角绿色农产品生产加工供应基地,打造长三角绿色有机“大粮仓”“大菜园”“大果园”。发挥长三角绿色农产品生产加工供应联盟作用,推动安徽农业转型升级。

  安徽是中国农村改革发源地,是中国5个商品粮净调出省之一,也是长三角重要的绿色农产品生产加工供应基地。

  卢仕仁说,该省把保障重要农产品有效供给作为“三农”工作的头等大事。2020年,坚决扛稳粮食安全重任,确保粮食面积稳定在1亿亩、总产稳定在780亿斤以上。

  此外,大力发展农业产业化,把以农业农村资源为依托的二三产业尽量留在农村,把整个农业产业链的增值收益、就业岗位尽量留给农民。深入实施农产品加工业“五个一批”工程,新增产值超50亿元人民币(下同)的农产品加工园区3个,总数达38个;新增产值超10亿元的龙头企业10家,总数达90家。

  据悉,2019年安徽全年粮食总产810.8亿斤,增长1.17%,居中国第4位,实现“十六连丰”。(完)
日期:2020-01-15
 
 地区: 中国 安徽
 行业: 果蔬
 标签: 生产加工 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号