食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南速冻食品出口实现“8连增”

河南速冻食品出口实现“8连增”

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 08:35 来源:人民网 作者: 石国庆   原文:
核心提示:春节前夕,郑州思念食品有限公司申报的一批速冻水饺和速冻面点经郑州海关所属金水海关检验合格后,顺利出口美国,在春节期间为大洋彼岸的餐桌增添一份“中国味道”。
  人民网郑州1月14日电  春节前夕,郑州思念食品有限公司申报的一批速冻水饺速冻面点经郑州海关所属金水海关检验合格后,顺利出口美国,在春节期间为大洋彼岸的餐桌增添一份“中国味道”。

  近年来,河南速冻食品出口规模不断增大,据郑州海关统计,2019年河南省共出口速冻食品815批次、货值1.14亿元人民币,同比分别增长17.8%、15.9%,连续8年保持15%以上的高速增长。

  8年来,河南速冻食品出口市场数量从个位数发展到覆盖五大洲20多个国家和地区,近年来又搭乘着“一带一路”贸易便车,顺利出口到泰国、新加坡、阿联酋等“一带一路”沿线国家地区。

  “河南省出口的主要速冻食品种类包括速冻水饺、汤圆、面点、粽子等20多个品种。目前已经形成了以郑州为中心,以思念、三全为代表的速冻食品出口产业集群,出口产业集群化和规模化效应初显。”郑州海关食品处相关负责人介绍,郑州海关积极引导企业按照国际先进标准组织生产,指导企业建立从“田间到车间再到舌尖”的全链条食品安全控制体系,严把原辅料质量关,严把产品生产关键环节控制关,严把产品出厂检验关,8年来未发生国外通报、退运或销毁等食品安全质量问题。
日期:2020-01-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号