食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 辽宁省市场监督管理局 关于食品安全监督抽检信息的通告 (2020年第2期)

辽宁省市场监督管理局 关于食品安全监督抽检信息的通告 (2020年第2期)

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 10:08 来源:辽宁省市场监督管理局 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,监督抽检以发现问题为导向,以寻找和清除危害人体健康和生命财产安全食品及食用农产品为宗旨,现将近期辽宁省市场监督管理局食品安全监督抽检(国抽)信息予以公布。本次公布的监督抽检食品及食用农产品共计450批次,涉及方便食品、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、粮食加工品、炒货食品及坚果制品、酒类、水产制品等7大类,其中合格442批次,发现不合格8批次。
  根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,监督抽检以发现问题为导向,以寻找和清除危害人体健康和生命财产安全食品食用农产品为宗旨,现将近期辽宁省市场监督管理食品安全监督抽检(国抽)信息予以公布。

  本次公布的监督抽检食品及食用农产品共计450批次,涉及方便食品可可焙烤咖啡产品、冷冻饮品粮食加工品、炒货食品及坚果制品、酒类水产制品等7大类,其中合格442批次,发现不合格8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

  方便食品11批次、可可及焙烤咖啡产品3批次、冷冻饮品14批次、粮食加工品153批次,均未发现不合格;炒货食品及坚果制品57批次,合格53批次,发现不合格4批次;酒类157批次,合格155批次,发现不合格2批次;水产制品55批次,合格53批次,发现不合格2批次。

  本次监督抽检检验项目、合格产品、发现不合格产品情况详见附件。

  对本次公布发现的不合格样品,各级市场监督管理部门已依法进行了查处。

  特此通告。

  附件:1.   本次检验项目-20200114.doc



  辽宁省市场监督管理局

  2020年01月14日
日期:2020-01-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号