食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 兰州市安宁区市场监管局约谈春节集体聚餐餐饮服务单位

兰州市安宁区市场监管局约谈春节集体聚餐餐饮服务单位

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 11:09 来源:甘肃省市场监督管理局 原文:
核心提示:春节将至,为确保春节期间集体聚餐食品安全,切实保障广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。1月14日,安宁区市场监督管理局组织召开了2020年“春节集体聚餐约谈会”,全区20余家承办“年夜饭”预定的餐饮单位及其他餐饮单位负责人、食品安全员等共计70多人参加了此次会议。
  春节将至,为确保春节期间集体聚餐食品安全,切实保障广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。1月14日,安宁区市场监督管理局组织召开了2020年“春节集体聚餐约谈会”,全区20余家承办“年夜饭”预定的餐饮单位及其他餐饮单位负责人、食品安全员等共计70多人参加了此次会议。

  会议要求,承办 “年夜饭”的餐饮服务单位,必须提前申报备案,并根据聚餐密集度及时调配监督力量,配合辖区市场监督管理所进行重点监管,做到有的放矢。各餐饮服务单位要严格落实企业主体责任,依法诚信经营,排查风险隐患,筑牢食品安全意识,严格把好食品安全关口;加大安全隐患排查力度,结合日常检查发现的突出问题,重点检查食品加工操作、餐具消毒保洁、员工健康管理等环节;加强应急管理,完善应急处置预案,落实应急处置人员职责,对食品安全事件要反应灵敏、响应快速、及时上报市场监督管理部门,最大限度地降低危害,确保人民群众“舌尖上的安全”。最后,现场与承办“年夜饭”的餐饮服务单位签订了《春节期间餐饮服务单位食品安全承诺书》。

  下一步,安宁区市场监督管理局将对全区内餐饮服务单位,重点是承办“年夜饭”、集体聚餐和春节期间营业的餐饮单位展开拉网式排查,有效杜绝食品安全隐患,确保安宁区人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。
日期:2020-01-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号