食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 推广“学生饮用奶计划”写入湖北省2020年《政府工作报告》

推广“学生饮用奶计划”写入湖北省2020年《政府工作报告》

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 11:18 来源:中央广电总台国际在线 原文:
核心提示:1月12日,湖北省委副书记,省政府省长、党组书记王晓东在湖北省第十三届人大三次会议作《政府工作报告》要求:稳步扩大国家“学生饮用奶计划”覆盖范围。
  国际在线消息:1月12日,湖北省委副书记,省政府省长、党组书记王晓东在湖北省第十三届人大三次会议作《政府工作报告》要求:稳步扩大国家“学生饮用奶计划”覆盖范围。

  推进健康中国建设,逐步推广“学生饮用奶”

  长期以来,让孩子们每天坚持饮用牛奶,已经成为国家战略和社会共识,《关于促进奶业持续健康发展的意见》《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》《“健康中国2030”规划纲要》等政策文件均要求,要努力培养学生健康观念和健康生活方式,提高学生健康素养,而“学生饮用奶计划”就是健康中国战略中非常重要的一部分。

  此次,王晓东在《政府工作报告》中关于“稳步扩大国家”学生饮用奶计划“覆盖范围”的表述与上述文件中的表述一脉相承。

  推进健康中国建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略。推广“学生饮用奶计划”,“一杯牛奶强壮一个民族”“少年强则国强”扩大覆盖范围是健康中国战略中的重要一环。
日期:2020-01-15
 
 地区: 中国 湖北
 行业: 乳业
 标签: 饮用奶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号