食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 日本研究证实铜藻有助抑制肥胖

日本研究证实铜藻有助抑制肥胖

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 13:08 来源:新华网 原文:
核心提示:日本科研团队日前通过动物实验证实,作为健康食品受到关注的铜藻确实有助于抑制肥胖和防止血糖值快速上升。
   新华社东京1月15日电  日本科研团队日前通过动物实验证实,作为健康食品受到关注的铜藻确实有助于抑制肥胖和防止血糖值快速上升。

  铜藻是褐藻纲马尾藻属的一种大型海藻。日本一些地方的居民习惯食用铜藻,认为铜藻中的食物纤维有助于预防生活习惯病。

  据日本媒体报道,日本福井县立大学等机构研究人员组成团队,在2019年春天开展了一项动物实验,以验证铜藻是否有此功效。

  研究人员将采集来的铜藻用水清洗后磨成粉末,加入高脂肪饲料中喂食实验鼠,并观察实验鼠的体重和体脂变化。他们发现,只食用高脂肪饲料的对照组实验鼠体重和内脏脂肪均有显著增加,而饲料中添加铜藻的实验鼠体重、内脏脂肪、肝脏重量等几乎未发生变化,体内血糖值的上升势头也得到了抑制。

  研究人员认为,铜藻中的海藻酸和岩藻多糖具有抑制肠道吸收脂肪和糖分的作用。他们计划今后据此开发一些有益健康的功能性食品。
日期:2020-01-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号