食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 乌兰察布市市场监管局召开全市食品生产企业履行食品安全主体责任报告会

乌兰察布市市场监管局召开全市食品生产企业履行食品安全主体责任报告会

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 13:49 来源:内蒙古自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:为全面履行食品安全主体责任,严格落实“四个最严”要求,12月27日,乌兰察布市市场监管局召开了全市食品生产企业履行食品安全主体责任报告会。自治区市场监督管理局相关处室局、该市旗县市场监管局相关负责人员和监管人员、食品生产企业管理人员、加工园区负责人等800余人参加会议。
  为全面履行食品安全主体责任,严格落实“四个最严”要求,12月27日,乌兰察布市市场监管局召开了全市食品生产企业履行食品安全主体责任报告会。自治区市场监督管理局相关处室局、该市旗县市场监管局相关负责人员和监管人员、食品生产企业管理人员、加工园区负责人等800余人参加会议。

  会议指出,企业作为食品安全的责任主体,要牢固树立“质量是基础,安全是底线”的理念,充分认识到履行食品质量安全主体责任的重要意义,严格依照法律、法规和标准把控生产过程,时刻把安全意识牢记于心、付诸于行,承担社会责任,严把食品安全的第一道关口,用细心和良心做放心食品。

  会议强调,守住食品安全底线是民生需要,落实食品质量安全责任是保障食品安全的核心和基础。该市食品生产企业履责报告会的召开,进一步强化了企业食品质量安全主体责任和部门监管责任“两个责任”的落实,对于保障该市食品安全,推动食品产业高质量发展具有重要意义。

  会议要求,市场监管部门要提高政治站位,履职尽责、担当作为,将服务和指导融入日常监管,加大宣传力度,强化责任追究,严格落实好食品安全监管责任,以食品安全“永远在路上”的责任感、紧迫感、使命感抓好监管工作,全力确保人民群众舌尖上的安全。
日期:2020-01-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号