食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽安庆加大监管力度 确保保健食品安全消费

安徽安庆加大监管力度 确保保健食品安全消费

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 13:57 来源:中国食品报网 作者: 杨基福   原文:
核心提示:安徽省安庆市市场监管局多措并举,加大市场监管力度,努力营造安全的保健食品消费环境。
  本报讯   安徽省安庆市市场监管局多措并举,加大市场监管力度,努力营造安全的保健食品消费环境。

  据介绍,该局制作保健食品科普宣传购物袋、手抽纸、纸杯和宣传展板、宣传单页1.8万份,在安庆电视台黄金时段播放保健食品科普宣传视频30次,开展以老年人为重点的保健食品宣传活动465场,接受教育群众达4万余人次;发布消费提示5次,引导消费者提高安全认识,避免落入购物陷阱;对3971家保健食品经营户建立监管档案,将保健食品生产企业作为高风险企业,每年开展一次以上监督检查,对其他保健经营企业按不少于1%的比例开展“双随机、一公开”检查,共检查61户企业,发现问题隐患45处,责令限期整改。

  值得一提的是,该局紧盯“会议营销”或“直销”活动,重点打击无证经营、超范围经营、在许可地点和场所以外从事保健食品经营活动、虚假宣传等违法违规行为,共检查食品经营单位573家,检查社区、公园、广场等人员密集场所213个,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域72个,开展行政指导、行政约谈27次,立案查处保健食品案件6起,保持12315热线电话24小时畅通,及时受理消费者关于保健食品投诉举报150起,为消费者挽回损失45万元。
日期:2020-01-15
 
 地区: 中国 安徽 安庆市
 行业: 保健食品
 标签: 监管 保健食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号