食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究发现腰果可提高罗非鱼养殖效率

研究发现腰果可提高罗非鱼养殖效率

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 15:52 来源:第一食品网 作者: Jos   原文:
核心提示:最新研究发现,在水产饲料中用腰果饼粕(cashew nut meal,CNM)取代大豆饼粕(soya bean meal,SBM)能够提高罗非鱼的生长速度和饲料转化率(feed conversion ratios,FCRs)。
  最新研究发现,在水产饲料中用腰果饼粕(cashew nut meal,CNM)取代大豆饼粕(soya bean meal,SBM)能够提高罗非鱼的生长速度和饲料转化率(feed conversion ratios,FCRs)。
 
  研究人员在每个水箱中放进20条罗非鱼(Oreochromis mossambicus)鱼苗,并对每个水箱进行分别饲养。结果发现,实行CNM4饲养方案的罗非鱼在最终体重,体重增加值和体重增加百分比方面均略高于(百分比小于0.01%)其他饲养方案中的罗非鱼。
 
  含50%CNM的饲养方案中也发现,FCR,PER,PRE和LRE等方面的营养利用效率大幅提升。在CNM4饲养方案组中,身体水分含量和身体蛋白含量均有较大幅度的提高。此外,蛋白酶和淀粉酶的比例虽然下降较大,但是两者的活性却增加了。
 
  这项研究表明,在罗非鱼饲养过程中,用CNM取代50%的SBM,有利于促进其生长,提高营养转化率和改善鱼的健康状况。
日期:2020-01-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号