食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江省天台县市场监管局抓小作坊监管保特色食品安全

浙江省天台县市场监管局抓小作坊监管保特色食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-16 08:33 来源:中国质量报 作者: 曹吉根   张律   邱盼攀   原文:
核心提示:春节将至,浙江省天台县豆面、年糕等当地特色食品成了畅销食材,季节性小作坊食品预订火爆。为全面护航节日期间食品安全,该县加强了小作坊食品的生产经营闭环管理,杜绝无证照生产、销售过期食品、非法使用添加剂等情况出现。
  本报讯  春节将至,浙江省天台县豆面、年糕等当地特色食品成了畅销食材,季节性小作坊食品预订火爆。为全面护航节日期间食品安全,该县加强了小作坊食品的生产经营闭环管理,杜绝无证照生产、销售过期食品、非法使用添加剂等情况出现。

  以“检查全过一遍,问题细筛一遍”为原则,天台县市场监管局按照日常检查评分结果和产品分类,全面梳理出风险名录。以所为单位,针对辖区食品小作坊产品特点制定了食品安全生产应急方案。同时,深化科所联动机制,召集约谈小作坊业主,结合名特优、示范小作坊工作开展节前专项检查,确保小作坊“产品安全、味道正宗”。近期,该局已约谈、走访小作坊72家次,发现整改安全隐患5处,关停两家无证作坊。

  此外,该局将辖区内大型商超、餐饮行业、农贸市场及疏导点等场所列为重点检查领域,邀请人大代表、消费者志愿者及媒体记者等社会力量参与现场联动检查,要求经营单位严格落实索证索票制度,自觉采购具有二维码标识的小作坊食品,倒逼挤压“三无产品”市场销售空间。

  该局一方面在生产销售各环节加强对小作坊食品的抽检,对散装白酒等高风险小作坊食品提高抽检频次,实现一月一抽检,完成小作坊食品抽检278批次;另一方面,通过线上加线下的方式推进食品安全宣传,帮助消费者择优选择、放心消费。目前已发布作坊食品消费预警两期,发放宣传资料2000余份。
日期:2020-01-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号