食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 4.5亿元走私冻牛肉大案!抽检亚硝酸盐超标5倍,销往了...

4.5亿元走私冻牛肉大案!抽检亚硝酸盐超标5倍,销往了...

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-16 08:31 来源:央视财经微信号 原文:
核心提示:近日,四川绵阳警方通报了一起非法购买印度走私入境的冻牛肉特大案件,交易金额高达4.5亿余元。
  近日,四川绵阳警方通报了一起非法购买印度走私入境的冻牛肉特大案件,交易金额高达4.5亿余元。

  事情要从2018年5月11日说起,当天四川省梓潼县公安局接到举报称,文昌镇民胜村王某某在家中违规加工肉类食品。

  四川省梓潼县公安局治安管理大队副大队长 陈林:什么牛肉能远远低于市场价?而且他卖的是卤牛肉,生产的卤牛肉以远远低于市场价值的价格销售,所以接到这一情报我们就很感兴趣。

  当警方到达现场的时候,王某某仍在加工卤制牛肉食品。民警还在冻库内查获冻牛肉约3000公斤,价值25万余元。

  四川省梓潼县公安局治安管理大队副大队长 陈林:我们通过识别冻牛肉的外包装,这批冻牛肉很有可能是来自于疫区国家印度的冻牛肉。

  随后,民警将这些牛肉抽样送检,发现其中亚硝酸盐超过国家标准5倍多。经审讯,王某某交代了该批牛肉是从成都青白江某冷冻食品市场购买的,在他这里加工后销往四川各市州及外省,下家多达100余人。

  同时,从警方调取的银行转账流水发现,自2016年以来,该团伙涉案交易金额达4.5亿元之多。

  “在大量的犯罪事实面前,王某某也交代了购买未经我国检验检疫的牛肉,用于生产卤牛肉,卖于盐亭、梓潼还有广元、剑阁等地。”陈林说。

  警方随即成立了专案组。根据犯罪嫌疑人王某某交代的团伙成员组织架构和分工情况,专案组出动六路民警同时对这六名主要犯罪嫌疑人实施了抓捕。

  2019年3月6日,最后一名主要犯罪嫌疑人李某良向公安机关投案自首。至此,公安部挂牌督办的特大走私牛肉案的主要犯罪人员全部落网。

  四川省梓潼县公安局副局长 杜珍:查获犯罪嫌疑人92人,破获案件75件,收取保证金及退赃款1500余万元,查封涉案资产2000余万元,目前已移送审查起诉。
日期:2020-01-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号