食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京市消法学会召开“食品安全和消费者权益保护”学术研讨会

北京市消法学会召开“食品安全和消费者权益保护”学术研讨会

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-16 11:28 来源:中国消费者报·中国消费网 作者: 任震宇   原文:
核心提示:1月12日,由北京市消费者权益保护法学会主办,中国人民大学食品安全治理协同创新中心、中国人民大学营商环境法治研究中心合办的“食品安全和消费者权益保护”学术研讨会在中国人民大学召开。
  中国消费者北京讯 1月12日,由北京市消费者权益保护法学会主办,中国人民大学食品安全治理协同创新中心、中国人民大学营商环境法治研究中心合办的“食品安全和消费者权益保护”学术研讨会在中国人民大学召开。

  北京市消费者权益保护法学会会长叶林在研讨会上表示,食品安全是整体社会治理当中非常重要的部分,它包括了产品链条、人的链条和监管的链条,在这些链条中,消费者保护组织到底能够发挥何种作用还需要做长期深入的研究。本次会议为该问题的研究提供了若干重要的切口,也期待与会专家提供更多的真知灼见。

  研讨会分为两个单元,第一个单元议题是“我国食品安全治理现状及发展”,国家食品安全风险评估中心风险交流部韩宏伟主任、北京市第四中级人民法院马军庭长、北京工商大学法学院刘筠筠教授分别就“食品安全风险认知”“食品安全纠纷认定法律事实的裁判方法”“食品安全法民事责任体系研究”等话题介绍了自己的观点。

  第二个单元议题是“食品安全领域的消费者权益保护问题”,首都经贸大学教授刘智勇和中央民族大学法学院教授段威分别就“消费者食品安全教育中的政府职能思考与建议”“丰富营商环境建设内涵 细化食品消费者权益保障措施”等话题各抒已见。

  在与谈环节,北京市消费者协会秘书长杨晓军、北京市消费者权益保护法学会常务副会长邱宝昌等专家分别对与会发言嘉宾的观点作了精彩点评,并分享了自己对这些问题的看法。

  在研讨会正式开始之前,北京市消费者保护法学会还举行了简短的年会,叶林就学会2019年的工作作了总结汇报并提出了2020年的工作计划和目标,并表决通过了学会党务小组成员名单和学会的两项财务管理制度。
日期:2020-01-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号