食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 珠江啤酒人事变动 黄文胜接任总经理一职

珠江啤酒人事变动 黄文胜接任总经理一职

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-16 13:34 来源:北京商报网 作者: 刘一博   冯若男   原文:
核心提示:1月15日,珠江啤酒发布公告称,经公司董事长王志斌提名、董事会提名委员会审核,聘任黄文胜为公司总经理,任期从即日起,至第四届董事会换届之日止。
  北京商报讯  1月15日,珠江啤酒发布公告称,经公司董事长王志斌提名、董事会提名委员会审核,聘任黄文胜为公司总经理,任期从即日起,至第四届董事会换届之日止。

  据北京商报记者了解,黄文胜现任公司党委副书记、广州广哈通信股份有限公司董事长。

  业内人士指出,年前进行人事变动从一定程度上表明2020年珠江啤酒将会进一步对企业进行改革,这也使得依靠国家拨款度日的珠啤能够从根本上解决现状。

  据北京商报记者翻阅年报了解到,2019年半年报相关数据显示,珠江啤酒营收为34.88亿元,同比增长5.47%;净利润为4.54亿元,同比增长43.4%。其中,第三季度营收达到13.79亿元,同比增长5.44%;净利润达到2.42亿元,同比增长50.63%。另外,值得注意的是,珠江啤酒华南地区收入约为19.56亿,同比增幅5.67%,占总收入的93%;其他地区收入约为1.53亿,同比增幅3.31%,占总收入的7%左右。由此可见,珠江啤酒的收入中心仍是其大本营市场。

  对此,中国食品产业分析师朱丹蓬向记者表示,啤酒消费在南方市场拥有较大红利,加之珠江啤酒自身在广东地区拥有较好的渠道、客户资源,因此该品牌在广东地区的品牌力与营销力也较为稳固,能够实现可持续发展。

  然而,尽管珠江啤酒营收与净利并没有呈现亏损状态,但是据北京商报记者了解,珠江啤酒常年受政府扶持。其中,1月初,珠江啤酒便接受了广州市财政 局拨付的土地收储补偿款9,000万元。该款项是广州市政府有关部门根据其与公司签署的《国有土地征收补偿协议》,对收储公司广州总部部分土地给予的补偿款。

  业内人士认为,珠江啤酒获得财政补贴从而使得公司实现盈利,从某种程度上来说,也是出于保壳需要。
日期:2020-01-16
 
 行业: 酒业
 标签: 审核 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号