食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福州海关高效保障4000头扶贫开发项目进口种牛快速通关

福州海关高效保障4000头扶贫开发项目进口种牛快速通关

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-17 08:08 来源:海关总署 原文:
核心提示:1月14日13时50分,伴随着一声汽笛长鸣,装载着4000头澳大利亚优质种牛的运牛船缓缓停靠在福建鑫通码头,福州口岸迎来近年来最大的一批进口种牛。
  1月14日13时50分,伴随着一声汽笛长鸣,装载着4000头澳大利亚优质种牛的运牛船缓缓停靠在福建鑫通码头,福州口岸迎来近年来最大的一批进口种牛。
 
  据了解,目前支持优质奶牛、高端肉牛等养殖已经成为精准扶贫、精准脱贫的一大创新举措。为落实国家精准扶贫战略,北京雄特牧业有限公司和内蒙古、甘肃等地合作签订了扶贫开发项目,为甘肃、内蒙古等贫困地区进口的优质肉牛,用于当地肉牛产业脱贫工作,帮助贫困户脱贫增收。此次进口的4000头种牛就是用于当地的万头种牛扶贫开发项目。
 
  据福州海关介绍,种牛等活动物进口不同于一般货物,生物安全风险较大,环节较多、流程较复杂。这批种牛进境之前,海关总署先期派员赴澳大利亚开展了境外预检,预检合格的种牛才可以装船。进境口岸马尾海关也成立了种牛进口专项工作小组,提前与地方政府、港区、收货人加强联系配合,围绕提前报关缴税、装卸泊位选址、场地设置和消毒、登轮检疫、进出专用通道、运输路线、应急处置等环节制定了详细方案,确保各环节无缝对接,在确保口岸生物安全的基础上,为进口企业开辟绿色通道,最大程度提升通关速度。“特别是本批种牛来自澳大利亚,根据中澳”自贸协定“的规定,种牛可以享受免关税优惠。在海关总署和福州海关的大力支持下,我们进行了快速验核,第一时间为企业办理了担保放行和快速通关手续,为企业减轻了800余万元的资金压力。”马尾海关副关长孙健说。
 
  当天船舶抵达港口后,两组具备动物检疫和卫生检疫资质的海关关员先后登轮检疫,对进境种牛进行细致检查,并对船舶开展检疫。在码头现场,海关关员监督指导检疫处理单位对70辆大货车进行严格防疫消毒处理。靠泊一小时后,口岸现场检疫合格后,种牛下船装运上车。
 
  此次种牛接卸采用了“车船直取”的“零等待”作业模式,实现口岸、隔离场和运输“两点一线”疫情防控,整个过程牛蹄不接触地面,直接从临时搭建的空中通道经过登上卡车。
 
  种牛离开码头后立即被运往位于南平的进境种牛检疫隔离场,开始45天的隔离检疫,合格后将运往内蒙古、甘肃等西部地区,投入扶贫开发项目。(林宜/文)
日期:2020-01-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号