食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 银川启动春节年夜饭专项检查

银川启动春节年夜饭专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-17 09:09 来源:宁夏日报 作者: 智慧   原文:
核心提示:春节将至。从1月10日起至2月1日,银川市市场监督管理局全面开展年夜饭专项检查和备案管理工作,范围涵盖年夜饭承办餐厅、旅游景区餐厅、机场(车站、高速公路服务区)餐厅、农村集体用餐和春节期间市民就餐较多的特色餐厅,食品加工过程中的关键环节是检查重点内容。
  春节将至。从1月10日起至2月1日,银川市市场监督管理局全面开展年夜饭专项检查和备案管理工作,范围涵盖年夜饭承办餐厅、旅游景区餐厅、机场(车站、高速公路服务区)餐厅、农村集体用餐和春节期间市民就餐较多的特色餐厅,食品加工过程中的关键环节是检查重点内容。

  根据规定,餐饮服务单位对超过100人的一次性集体聚餐和年夜饭的凉菜、热菜等都要进行规范留样,留样量不少于125克,留样时间不少于48小时,规范做好留样记录,并对所提供的酒水、饮料等使用情况如实进行登记备查。

  在春节年夜饭专项检查的基础上,银川市市场监管局采取“双随机一公开”的方式,按照20%的比例,对151家年夜饭承办餐厅进行抽查,重点检查了许可证照、从业人员健康管理、原材料采购、食品加工、餐饮具消毒、食品留样等11个关键环节。

  今年,银川市市场监管局运用明厨亮灶智慧食安监管系统对春节年夜饭实行网络报备管理。各年夜饭承办单位要通过登录明厨亮灶智慧食安监管系统客户端,每天如实上传本单位年夜饭承办信息、菜单、食品原材料索证索票、餐饮具清洗消毒、食品留样等信息,各级市场监管部门安排专人做好餐饮单位上报的年夜饭和集体聚餐数据和菜单审核工作,发现高风险食品及时督促餐饮单位进行调整。目前各餐饮单位已通过智慧监管系统报备年夜饭1109桌。
日期:2020-01-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号